Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая
Dodge Intrepid 2.7 i V6 24V SE
Впечатления самые положительные , авто комфортное : мягкая подвеска . двигатель внутри почти не слышен , автомобиль для не гоночной езды , но прекрасно подходит для долгих путешествий . На высокой...
4.5
19 октября
Dodge Caliber 2.0 CVT
Пишу по большей части для потенциальных покупателей аналогичных аппаратов, т.к. информация из дилерских проспектов и уст скудновата и по большей части преувеличена! Коротко о машине: Додж Калибр...
4.7
Другие отзывы о Dodge Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2003 14:42, Новости

Dodge представляет самый быстрый серийный пикап в мире

Компания Dodge представит на автошоу в Чикаго новый спортивный пикап, который вполне может претендовать на титул самого быстрого серийного пикапа в мире.
Компания Dodge представит на автошоу в Чикаго новый спортивный пикап, который вполне может претендовать на титул самого быстрого серийного пикапа в мире. Новинка, получившая имя Dodge Ram SRT10, построена на базе популярного в США пикапа Dodge Ram, но оснащается мощнейшим 10-цилиндровым мотором, а также получила целый ряд других новшеств, призванных наделить автомобиль настоящим спортивным характером.

8,3-литровый мотор V10, позаимствованный у спорткупе Dodge Viper, обладает мощностью в 500 лошадиных сил, благодаря чему полноразмерный пикап может ускоряться с нуля до ста километров в час за 5,2-секунды, достигать максимальной скорости в 240 километров в час. Отметим также, что Dodge Ram SRT10 проходит четверть мили (дистанцию в 402 метра) всего за 13,8-секунды. Помимо этого, данный мотор обладает и высоким крутящим моментом, позволяющим использовать пикап не только для “уличных гонок”, но и для буксировки прицепов, например с яхтой, или водным мотоциклом.

От базовой модели новинку легко отличить по мощным, 22-дюймовым колесным дискам с широкими покрышками, агрессивному воздухозаборнику на капоте и в переднем бампере, а также по пластиковой крышке кузова с небольшим спойлером, и по шильдикам “Viper Powered”. В отделке интерьера Dodge Ram SRT10 применяется черная кожа и алюминиевые вставки, а одной из деталей, придающих автомобилю спортивный имидж, является красная кнопка запуска двигателя.

В продаже новинка должна появиться уже в самое ближайшее время. Однако точная стоимость самого быстрого пикапа Dodge пока не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru