Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2013 10:02, Новости

Цены на бензин хотят сделать справедливыми

Правительство поручило ФАС, Минэнерго и Минэкономразвития представить законодательные инициативы по закреплению механизма формирования «объективных ценовых индикаторов на нефтепродукты» и «торговых практик»
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство поручило Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Минэнерго и Минэкономразвития представить законодательные инициативы по закреплению механизма формирования «объективных ценовых индикаторов на нефтепродукты» и «торговых практик». Тем самым Белый дом в очередной раз пытается отрегулировать цены на топливо, сообщает «Коммерсант».

Цены на бензин хотят сделать справедливыми - Фото 1

Прежде всего, речь идет о разработке методики расчета единой индикативной цены на внутреннем рынке на основе мировых цен. В докладе Минэнерго сказано, что сейчас действует несколько механизмов расчета, которые дают результаты, отклоняющиеся от мировых цен в разные стороны на 20%.

Кроме того, ФАС предлагает узаконить «торговые практики», которые подразумевают заключение нефтяными компаниями письменных соглашений с госорганами о порядке продажи товара. Ведомство уже применяет этот инструмент, однако его легитимность вызывает вопросы.

Стоит отметить, что это – далеко не единственная инициатива ФАС. К примеру, антимонопольщики предлагают также создать одинаковые условия закупки топлива независимыми компаниями, законодательно закрепить обязательное резервирование нефтепродуктов на внутреннем рынке и публиковать информацию об остатках нефтепродуктов на НПЗ и нефтебазах в Интернете. Однако эти предложения не находят поддержки в Минэнерго. Что же касается другого предложения ФАС – сделать плавающие акцизы на топливо, – то оно до сих пор успешно блокируется Минфином.

«Прежде всего, нужно понимать: после этого доклада Минэнерго никто не собирается именно регулировать рынок нефтепродуктов. И законопроекты, которые должны появиться, также не направлены на регулирование цен. Здесь два важных фактора. С одной стороны ФАС хочет прозрачности ценообразования в нефтяной сфере и всячески добивается этого. С другой — Министерство энергетики должно обеспечить баланс спроса и предложения. Однако по разным причинам этот баланс нарушается. Новые законодательные инициативы, скорее всего, должны будут совместить оба эти фактора. Цены на бензин — это уже другое. Каждый прогнозирует их, опираясь на определенные обстоятельства.  Кто-то называет цифры в 10-15 процентов, кто-то настаивает, что бензин в следующем году подорожает лишь на 5-6 процентов. Я не могу ничего точного назвать, здесь надо продолжать анализировать ситуацию», — рассказал в интервью «Авто Mail.Ru» президент Московской Топливной Ассоциации Евгений Аркуша.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1067
Sam
Мысль хорошая, а главное - НОВАЯ! Вопрос только в одном: справедливые цены ДЛЯ КОГО? Для тех кто продает топливо, для тех кто снимает пенку как посредник между производителем и продавцом, или для халявщика "государства", стригущего купоны при помощи акцизов? Про нас, потребителей, вопрос даже не ставлю, и так все ясно. Сегодняшняя власть мне напоминает анекдот про афганских ученых. Что бы они не изобретали, на выходе у них всегда получается героин. Чтобы наши законодатели не придумывали, на выходе - очередные поборы, халява в бюджеты всех уровней (он же общак!), и никакого результата. Но, как говориться, ничего личного. Общак - это святое!
СсылкаПожаловаться
FEDOR ZAGORSKIY
Если вас не шокирует русский язык с нецензурной лексикой посмотрите и посмеетесь.. http://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZA&list=PLTKRG4AXz0shlhzugZihRIVGu-GlDo9P5 Про власть 2011 HD [UNCENSORED] | About Authority 2011 HD [U И кое что еще для веселого раздумья..-:)
СсылкаПожаловаться
Хочу в СССР
Не стой "гидрой" борьба идёт. Пока "электриков" не прижмут, цены остановить будет невозможно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru