Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Цены на бензин хотят сделать справедливыми

Правительство поручило ФАС, Минэнерго и Минэкономразвития представить законодательные инициативы по закреплению механизма формирования «объективных ценовых индикаторов на нефтепродукты» и «торговых практик»
1 октября
Nissan Almera
Для своей цены вполне нормальная тачка .По трассе расход на механике 6,5 литра На МКП движок справляется . Кто покупает с АКП нужно включать голову сравнивая массу авто с силовой установкой ведь сил...
4.0
1 октября
Hummer H3
Хотелось такую машину . Подвернулась - купил. Необычно немного , не очень практично , но надежно и удобно. Ну , и внимание обеспечено. Пусть всякие пластмассовые игрушки технологичнее и блестят лучше...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство поручило Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Минэнерго и Минэкономразвития представить законодательные инициативы по закреплению механизма формирования «объективных ценовых индикаторов на нефтепродукты» и «торговых практик». Тем самым Белый дом в очередной раз пытается отрегулировать цены на топливо, сообщает «Коммерсант».

Цены на бензин хотят сделать справедливыми - Фото 1

Прежде всего, речь идет о разработке методики расчета единой индикативной цены на внутреннем рынке на основе мировых цен. В докладе Минэнерго сказано, что сейчас действует несколько механизмов расчета, которые дают результаты, отклоняющиеся от мировых цен в разные стороны на 20%.

Кроме того, ФАС предлагает узаконить «торговые практики», которые подразумевают заключение нефтяными компаниями письменных соглашений с госорганами о порядке продажи товара. Ведомство уже применяет этот инструмент, однако его легитимность вызывает вопросы.

Стоит отметить, что это – далеко не единственная инициатива ФАС. К примеру, антимонопольщики предлагают также создать одинаковые условия закупки топлива независимыми компаниями, законодательно закрепить обязательное резервирование нефтепродуктов на внутреннем рынке и публиковать информацию об остатках нефтепродуктов на НПЗ и нефтебазах в Интернете. Однако эти предложения не находят поддержки в Минэнерго. Что же касается другого предложения ФАС – сделать плавающие акцизы на топливо, – то оно до сих пор успешно блокируется Минфином.

«Прежде всего, нужно понимать: после этого доклада Минэнерго никто не собирается именно регулировать рынок нефтепродуктов. И законопроекты, которые должны появиться, также не направлены на регулирование цен. Здесь два важных фактора. С одной стороны ФАС хочет прозрачности ценообразования в нефтяной сфере и всячески добивается этого. С другой — Министерство энергетики должно обеспечить баланс спроса и предложения. Однако по разным причинам этот баланс нарушается. Новые законодательные инициативы, скорее всего, должны будут совместить оба эти фактора. Цены на бензин — это уже другое. Каждый прогнозирует их, опираясь на определенные обстоятельства.  Кто-то называет цифры в 10-15 процентов, кто-то настаивает, что бензин в следующем году подорожает лишь на 5-6 процентов. Я не могу ничего точного назвать, здесь надо продолжать анализировать ситуацию», — рассказал в интервью «Авто Mail.Ru» президент Московской Топливной Ассоциации Евгений Аркуша.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1067
Sam
Мысль хорошая, а главное - НОВАЯ! Вопрос только в одном: справедливые цены ДЛЯ КОГО? Для тех кто продает топливо, для тех кто снимает пенку как посредник между производителем и продавцом, или для халявщика "государства", стригущего купоны при помощи акцизов? Про нас, потребителей, вопрос даже не ставлю, и так все ясно. Сегодняшняя власть мне напоминает анекдот про афганских ученых. Что бы они не изобретали, на выходе у них всегда получается героин. Чтобы наши законодатели не придумывали, на выходе - очередные поборы, халява в бюджеты всех уровней (он же общак!), и никакого результата. Но, как говориться, ничего личного. Общак - это святое!
СсылкаПожаловаться
FEDOR ZAGORSKIY
Если вас не шокирует русский язык с нецензурной лексикой посмотрите и посмеетесь.. http://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZA&list=PLTKRG4AXz0shlhzugZihRIVGu-GlDo9P5 Про власть 2011 HD [UNCENSORED] | About Authority 2011 HD [U И кое что еще для веселого раздумья..-:)
СсылкаПожаловаться
Хочу в СССР
Не стой "гидрой" борьба идёт. Пока "электриков" не прижмут, цены остановить будет невозможно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Land Rover Freelander
2010 год
768000 руб.
Hyundai Tucson
2008 год
525000 руб.
Mazda CX-7
2012 год
725000 руб.
Audi RS 6
2015 год
6650000 руб.
Peugeot 308
2013 год
470000 руб.
Новости Mail.Ru