Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2013 09:38, Новости

Чиновники останутся без Мерседесов: уже с 1 января

Законодательная инициатива, запрещающая российским чиновникам покупать импортные автомобили, близится к принятию

Законодательная инициатива, запрещающая российским чиновникам покупать импортные автомобили, близится к принятию. Как сообщает газета «Ведомости», соответствующие доработки в проект правительства были внесены Минпромторгом.

Чиновники останутся без Мерседесов: уже с 1 января - Фото 1

Новый проект направлен на поддержку отечественного автопрома. Согласно ему, будет запрещено приобретать для госнужд автомобили, произведенные не на территории России, Беларуси и Казахстана. Таким образом, под запрет могут попасть автомобили Mercedes-Benz, ведь в указанных странах они не производятся.

Но нельзя забывать: совсем без иномарок власть имущие, скорее всего, все же не останутся. Дело в том, что можно будет закупать автомобили иностранных брендов, собираемые в России. Например, под такой критерий подпадают автомобили BMW, производство которых осуществляется на заводе «Автотор» в Калининграде.

Кроме «легковушек», законопроект распространяется на грузовые и специальные автомобили, автобусы и троллейбусы, краны, трубоукладчики, трамвайные вагоны и другую автотехнику. На следующей неделе документ должен пройти межведомственное согласование, после чего будет направлен в правительство. В случае принятия, закон вступит в силу 1 января 2014 года.

Ну а прочитать, чего же могут лишиться российские слуги народа, вы можете в материале «Новый S-класс. Почти как доллар».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
399
Александр Курзин
Точно с первого? а то проверим.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Хороший закон, давно уже пора было принимать.
СсылкаПожаловаться
Владимир Щербаков
наши чиновники решили обновить свой автопарк новыми иномарками которые собраны в РФ. а старые списаные себе в гараж
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru