Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2013 09:38, Новости

Чиновники останутся без Мерседесов: уже с 1 января

Законодательная инициатива, запрещающая российским чиновникам покупать импортные автомобили, близится к принятию

Законодательная инициатива, запрещающая российским чиновникам покупать импортные автомобили, близится к принятию. Как сообщает газета «Ведомости», соответствующие доработки в проект правительства были внесены Минпромторгом.

Чиновники останутся без Мерседесов: уже с 1 января - Фото 1

Новый проект направлен на поддержку отечественного автопрома. Согласно ему, будет запрещено приобретать для госнужд автомобили, произведенные не на территории России, Беларуси и Казахстана. Таким образом, под запрет могут попасть автомобили Mercedes-Benz, ведь в указанных странах они не производятся.

Но нельзя забывать: совсем без иномарок власть имущие, скорее всего, все же не останутся. Дело в том, что можно будет закупать автомобили иностранных брендов, собираемые в России. Например, под такой критерий подпадают автомобили BMW, производство которых осуществляется на заводе «Автотор» в Калининграде.

Кроме «легковушек», законопроект распространяется на грузовые и специальные автомобили, автобусы и троллейбусы, краны, трубоукладчики, трамвайные вагоны и другую автотехнику. На следующей неделе документ должен пройти межведомственное согласование, после чего будет направлен в правительство. В случае принятия, закон вступит в силу 1 января 2014 года.

Ну а прочитать, чего же могут лишиться российские слуги народа, вы можете в материале «Новый S-класс. Почти как доллар».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
399
Александр Курзин
Точно с первого? а то проверим.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Хороший закон, давно уже пора было принимать.
СсылкаПожаловаться
Владимир Щербаков
наши чиновники решили обновить свой автопарк новыми иномарками которые собраны в РФ. а старые списаные себе в гараж
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.