Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Suzuki Grand Vitara 2.0 MT
Для дорог Украины то что надо! Надежный не дорогой в обслуживании, если обслуживать самому, а не у официалов. Машиной владею 10 лет и менять не собираюсь. На пузотерку ни когда не сяду.( был лексус GS...
4.8
20 февраля
Renault Logan 1.6 84hp MT
Покупал новый в салоне офф. дилера, за пять лет владения менял только расходники, родные тормозные колодки передние поменял на 55000, правда из мелочей менял лампочки в фарах и противотуманках​, но в п...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2003 12:37, Новости

В Женеве AMG покажет 600-сильное суперкупе

Немецкое тюнинговое ателье AMG подготовило к автошоу в Женеве интересную новинку - спортивное купе Mercedes CL 65 AMG
Немецкое тюнинговое ателье AMG, с некоторых пор вошедшее в компанию Mercedes в качестве одного из подразделений, подготовило к автошоу в Женеве интересную новинку - спортивное купе Mercedes CL 65 AMG, которое оснащается 600-сильным мотором, построенным на основе базового 6-литрового 12-цилиндрового двигателя от модели CL 600. Эта новинка стала ответом AMG на недавнюю разработку другого известного ателье Brabus, представившего собственную версию мотора V12, мощность которого составила 630 лошадиных сил.

Однако стоит отметить, что мотористы AMG пошли несколько иным путем. Для достижения мощности в 600 лошадиных сил и максимального крутящего момента в 1000Нм, объем базового 6-литрового двигателя был увеличен до 6,5 литров. Тогда как версия того же мотора от Brabus имеет объем в 6,3-литра, и при этом мощнее на 30 лошадиных сил, за счет повышения давления в системе турбонаддува.

Никаких других подробностей о новинке от AMG пока не сообщается. Не известны ни динамические характеристики нового купе, ни его предполагаемая стоимость. Стоит лишь отметить, что внешне Mercedes CL 65 AMG практически ничем не будет отличаться от своей “младшей сестры” - модели CL 55 AMG, сообщает издание Auto Motor und Sport.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть