21 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Машина куплена в марте 2017. Пробег 12 тыс.км Огромные люфты в трансмиссии, стуки при переключении передач, воет передний мост под нагрузкой, что говорит о плохом качестве регулировки главной пары на...
2.7
21 июня
Mitsubishi Eclipse Cross 1.5 T CVT
Владею авто более месяца. Динамичный автомобиль. Броский дизайн. Спортивная история от одноименного седана. Сборка - Япония.
4.8
Все отзывы
27 октября 2013 03:13, Новости

«Укравтодор» подозревают в земельных махинациях

Генеральная прокуратура Украины подозревает дорожников в незаконном отчуждении земель вдоль дорог

Генеральная прокуратура Украины подозревает дорожников в незаконном отчуждении земель вдоль дорог.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, после проведения проверки было установлено, что «Укравтодор» на протяжении 6 лет не совсем законно отчуждал землю. Ведомству вменяют отвод 36 участков вдоль дорог общей площадью 24 гектара. Более того, дорожники оформляли право постоянного пользования без соблюдения всех процедур. Это привело к тому, что 60% земельных полос оформлены с нарушением законодательства, зачастую без правоустанавливающих документов. Прокуратура требует разобраться в ситуации и наказать виновников.

Напомним, весной 2013 года Генеральная прокуратура Украины занялась чиновниками «Укравтодора» и руководителями подразделений ведомства в разных областях. В 2012 году ГПУ возбудила 37 уголовных дел по части нарушений в автодорожном комплексе, по 23 делам ожидается возмещение средств на сумму около 3 млн грн. В качестве примера приводятся несколько дел из Полтавы и Киевской области.

В первом случае в суд направлено дело по обвинению председателя, заместителя и секретаря комитета конкурсных торгов дорожного коммунального предприятия «ДРСУ». Чиновников обвиняют в злоупотреблении служебным положением при закупке машин для ремонта дорог, ущерб оценен на сумму около 1,5 млн грн. В столичной области обвиняют первого заместителя директора госпредприятия «Киевское областное дорожное управление», который закупил реагенты по завышенной цене, ущерб государству оценен в 1 млн грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
allalis
Подозревают? У них в названии указано "Украв тодор"
СсылкаПожаловаться
Белозор Сергей
Взять отремонтированный участок дороги и на срезе проверить затраты на материал и соблюдение технологии. Только кто это будет делать? А 24 гектара - это даже не капля в море!
СсылкаПожаловаться
Святой и наймудрейший
К.о.нч.еная страна,какой народ,такая и страна.Воруют все поголовно,при молчаливом согласии народа,в этом гадяшнике никогда порядка небудет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru