Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Авто мягко сказать не очень, подвеска очень зажата, жесткая, ездить не комфортно, двери закрываются со второго раза. Но самое интересное то , что к 95 тыс. км пробега застучал двигатель, дилер...
3.5
28 июля
Volkswagen Polo 1.4 60hp MT
Всем доброго дня . Попало ко мне это немецкое чудо нежданно - негаданно , купил жене временно , но согласно поговорке , ничего нет более постоянного , чем приобретенное временно . Живу в жарком...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 октября 2013 03:13, Новости

«Укравтодор» подозревают в земельных махинациях

Генеральная прокуратура Украины подозревает дорожников в незаконном отчуждении земель вдоль дорог

Генеральная прокуратура Украины подозревает дорожников в незаконном отчуждении земель вдоль дорог.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, после проведения проверки было установлено, что «Укравтодор» на протяжении 6 лет не совсем законно отчуждал землю. Ведомству вменяют отвод 36 участков вдоль дорог общей площадью 24 гектара. Более того, дорожники оформляли право постоянного пользования без соблюдения всех процедур. Это привело к тому, что 60% земельных полос оформлены с нарушением законодательства, зачастую без правоустанавливающих документов. Прокуратура требует разобраться в ситуации и наказать виновников.

Напомним, весной 2013 года Генеральная прокуратура Украины занялась чиновниками «Укравтодора» и руководителями подразделений ведомства в разных областях. В 2012 году ГПУ возбудила 37 уголовных дел по части нарушений в автодорожном комплексе, по 23 делам ожидается возмещение средств на сумму около 3 млн грн. В качестве примера приводятся несколько дел из Полтавы и Киевской области.

В первом случае в суд направлено дело по обвинению председателя, заместителя и секретаря комитета конкурсных торгов дорожного коммунального предприятия «ДРСУ». Чиновников обвиняют в злоупотреблении служебным положением при закупке машин для ремонта дорог, ущерб оценен на сумму около 1,5 млн грн. В столичной области обвиняют первого заместителя директора госпредприятия «Киевское областное дорожное управление», который закупил реагенты по завышенной цене, ущерб государству оценен в 1 млн грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
allalis
Подозревают? У них в названии указано "Украв тодор"
СсылкаПожаловаться
Белозор Сергей
Взять отремонтированный участок дороги и на срезе проверить затраты на материал и соблюдение технологии. Только кто это будет делать? А 24 гектара - это даже не капля в море!
СсылкаПожаловаться
Святой и наймудрейший
К.о.нч.еная страна,какой народ,такая и страна.Воруют все поголовно,при молчаливом согласии народа,в этом гадяшнике никогда порядка небудет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru