Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Geely MK Cross 1.5 MT
Купил в феврале 2015 года в антикорсервисе города Омск. В эксплуатации около 2 года. За это время два раза разбирал ходовую, все в норме. После 45000 км загудела коробка. Пришлось поменять подшибники ...
4.8
17 января
Opel Astra 1.4 Turbo AT
отличный автомобиль и жаль что Опель больше у нас в России не продают. И пускай заткнуться те кто говорит что Опель это не машина. Надежный автомобиль, с хорошей шумкой, толстым металлом, куча опций, ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2003 10:21, Новости

Renault подумывает о строительстве сборочного предприятия в России

Руководство французской компании Renault, являющейся одним из крупнейших европейских автопроизводителей, всерьез задумалось о строительстве полноценного сборочного предприятия на территории России.
Руководство французской компании Renault, являющейся одним из крупнейших европейских автопроизводителей, всерьез задумалось о строительстве полноценного сборочного предприятия на территории России. Как сообщает агентство Reuters, окончательное решение о целесообразности подобного производства и об объемах возможных инвестиций в этот проект, будет принято правлением Renault уже в течение нескольких недель. “Мы активно думаем насчет производственных инвестиций в Россию”, - заявил глава французской компании в своем интервью журналистам.

По мнению специалистов, на подобные действия компанию Renault подтолкнул, прежде всего, успех аналогичного сборочного предприятия компании Ford, чья продукция уже пользуется в России повышенным спросом, и концерна GM, организовавшего совместное предприятие с АвтоВАЗом по выпуску внедорожников. Тем более что у французской компании уже есть соответствующий “задел” - СП “Автофамос”, на котором несколько лет назад начиналась сборка Renault Megane, и которое тогда потерпело неудачу из-за сложной экономической ситуации в стране.

В настоящее время на мощностях “Автофамоса” возобновлено производство автомобилей, но на это раз в качестве производственной модели выбрали популярный в России седан Renault Symbol, который собирается в Москве из готовых машинокомплектов, поставляемых из Турции. При этом цена на российскую версию Sybmol ничем не отличается от ввозимых в Россию автомобилей из той же Турции, из-за особенностей крупноузловой сборки, не позволяющей существенно снизить стоимость автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть