19 сентября
Renault 16
Впервые о Ренаулт 16 я узнал еще в школьные годы из автомобильного журнала, и именно тогда появилось желание его приобрести. Конечно, со временем это желание забылось, однако, совсем недавно...
4.7
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
Другие отзывы о Renault Все отзывы
14 февраля 2003 10:21, Новости

Renault подумывает о строительстве сборочного предприятия в России

Руководство французской компании Renault, являющейся одним из крупнейших европейских автопроизводителей, всерьез задумалось о строительстве полноценного сборочного предприятия на территории России.
Руководство французской компании Renault, являющейся одним из крупнейших европейских автопроизводителей, всерьез задумалось о строительстве полноценного сборочного предприятия на территории России. Как сообщает агентство Reuters, окончательное решение о целесообразности подобного производства и об объемах возможных инвестиций в этот проект, будет принято правлением Renault уже в течение нескольких недель. “Мы активно думаем насчет производственных инвестиций в Россию”, - заявил глава французской компании в своем интервью журналистам.

По мнению специалистов, на подобные действия компанию Renault подтолкнул, прежде всего, успех аналогичного сборочного предприятия компании Ford, чья продукция уже пользуется в России повышенным спросом, и концерна GM, организовавшего совместное предприятие с АвтоВАЗом по выпуску внедорожников. Тем более что у французской компании уже есть соответствующий “задел” - СП “Автофамос”, на котором несколько лет назад начиналась сборка Renault Megane, и которое тогда потерпело неудачу из-за сложной экономической ситуации в стране.

В настоящее время на мощностях “Автофамоса” возобновлено производство автомобилей, но на это раз в качестве производственной модели выбрали популярный в России седан Renault Symbol, который собирается в Москве из готовых машинокомплектов, поставляемых из Турции. При этом цена на российскую версию Sybmol ничем не отличается от ввозимых в Россию автомобилей из той же Турции, из-за особенностей крупноузловой сборки, не позволяющей существенно снизить стоимость автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru