Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 февраля 2003 17:16, Новости

Российские Ford Focus подорожали

Российское отделение компании Ford Motor официально объявило о повышении с 1 февраля текущего года розничных цен на автомобили, продаваемые на российском рынке.
Российское отделение компании Ford Motor официально объявило о повышении с 1 февраля текущего года розничных цен на автомобили, продаваемые на российском рынке. Повышение цен составило в среднем 3,5 процента и затронуло все модели Ford, включая и собираемый на заводе во Всеволожске Ford Focus. Таким образом, самая дешевая версия модели Focus, ранее продававшаяся за 10 900 долларов, теперь будет стоить примерно на 380 долларов дороже.

Столь неожиданное повышение розничных цен представители российского отделения компании объясняют целым рядом факторов, среди которых и изменение обменного курса основных валют, подразумевая, скорее всего, стремительный рост евро, а также состоянием российской экономики и инфляцией, сообщает газета “Ведомости”. Однако пресс-секретарь компании Ford в России Оксана Хартонюк официально заявила о том, что все заказы на автомобили Ford Focus, сделанные до 5 февраля текущего года, будут выполняться по старым ценам.

В тоже время нельзя не отметить, что модель Ford Focus российской сборки пользуется повышенным спросом - на некоторые модификации заказы принимаются даже на полгода вперед. Так что подорожание этого автомобиля на 400-600 долларов, как отмечают специалисты, вряд ли снизит покупательскую активность, тем более что даже после повышения цен российский Focus все равно остается одной из самых дешевых новых иномарок в России, а в своем классе вообще является самым выгодным предложением.

Напомним также, что проектная мощность завода Ford во Всеволожске составляет 25 000 автомобилей в год. Однако пока производство работает далеко не на полную мощность - в наступившем году компания Ford планирует продать в России около 18 000 автомобилей, с учетом российских Ford Focus.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть