Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2013 17:57, Новости

Китай: 40 миллионов машин к 2030 году

Китайская автомобильная промышленность в ближайшие годы может сделать гигантский рывок вперед. Если сейчас в этой стране продается порядка 15 млн машин в год, то к 2020 году речь будет идти уже о 20 млн
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Китайская автомобильная промышленность в ближайшие годы может сделать гигантский рывок вперед. Если сейчас в этой стране продается порядка 15 млн машин в год, то к 2020 году речь будет идти уже о 20 млн! Но это еще не все — согласно прогнозам экспертов, к 2030 году китайский рынок сможет переваривать по 40 млн автомобилей, передает Autocar. Для сравнения, в США в 2030 году будет продаваться «всего» 17,6 млн машин, в Индии — 11,7 млн, в Бразилии — 7,8 млн, а в России — 5,2 млн.

Столь стремительный взлет спроса на автомобили связан с тем, что в Китае до сих пор очень низкий уровень автомобилизации. Однако в последнее время благодаря росту экономики машину могут позволить в Поднебесной не только жители крупных городов-миллионников. А в будущем машина в Китае станет не роскошью, а средством передвижения и для жителей небольших по местным меркам населенных пунктов. И это не пустые слова — по прогнозам, ВВП Китая в следующие 10 лет увеличится на 7% ежегодно.

Правда, следует учитывать, что большинство из этих 40 млн автомобилей придется вовсе не на местные марки, которых в Китае очень много. Главные «сливки» будут снимать мировые производители, которые имеют в Китае свои производства. Почему? Читайте материал «Что общего между Тольятти и Чунцином?» и Вам многое станет ясно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
чимит итигилов
И весь этот хлам хлынет в россию?Какой нибудь шиза купит китайское, вслед будут повторять .на радость китайцам .1миллиард китайских машин!!!
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
В нашей стране огромной по территории ВСЕГО!!! 30 миллионов машин на 150 миллионов жителей, и их мы не знаем куда парковать и как на них по пробкам ездить, а если 40 миллионов в год ПРОДАВАТЬ!!! коллапс неизбежен!
СсылкаПожаловаться
дмитрий наумов
Российский АВТОХЛАМ,даёшь каждому жителю планеты по вашему ведру с болтами к 2015 году!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru