28 июля
Volvo V40 Cross Country 2.0 T4 AWD AT
Скажу сразу, машина на определенный круг автолюбителей. Дизайн на любителя - кому-то нравиться кому-то нет. Машина для семьи особенно с детишками н...
4.3
12 августа
Volvo S40 1.6 MT
Отличная надёжная машина.
5
Другие отзывы о VolvoВсе отзывы
24 октября 2013 12:49, Новости

Аккумуляторы будут заряжаться дистанционно

Volvo объявила об успехах в исследовании новой системы зарядки электромобилей, которая в будущем может решить многие проблемы. Речь идет о беспроводной дистанционной зарядке аккумуляторов

Volvo объявила об успехах в исследовании новой системы зарядки электромобилей, которая в будущем может решить многие проблемы. Речь идет о беспроводной дистанционной зарядке аккумуляторов!


 

«У индуцированной зарядки огромный потенциал. Технология беспроводной зарядки аккумуляторов представляет собой удобный и эффективный метод передачи энергии. Более того, проведенное исследование подтвердило, что эта технология является безопасной, - говорит Леннарт Стегланд (Lennart Stegland), вице-президент по разработке систем электропривода Volvo Car Group. – Пока не существует единого стандарта для индуцированной зарядки. Мы продолжим наши исследования с целью определить возможности ее применения для наших гибридных моделей и электромобилей».


 

В процессе индуцированной зарядки вместо кабеля для передачи энергии между двумя объектами используется электромагнитное поле. Индукционная катушка создает переменное электромагнитное поле на базовой станции зарядки. Вторая индукционная катушка в переносном устройстве получает энергию из электромагнитного поля и преобразует ее в электроэнергию, которая заряжает аккумулятор. Эта технология уже применяется в бытовой технике, например, в электрических зубных щетках, однако до сих пор она не нашла коммерческого применения для зарядки аккумуляторов электромобилей.

 

«Для осуществления индуцированной зарядки достаточно установить автомобиль над устройством зарядки, и процесс зарядки начнется автоматически. Мы считаем, что это один из факторов, который будет способствовать распространению электромобилей на рынке», - уверен Леннарт Стегланд.


P.S. А недавно Volvo представила новые аккумуляторы для автомобилей, которые в будущем могут заменить… крышку багажника. Подробнее об этом читайте в материале «
Volvo разработала наноаккумуляторы
».
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
146
james911@mail.ru
Бред, это в дорогах должны стоять ЭМ модули? У нас хоть бы просто дороги нормальные сделали, молчу уже за такие продвинутые хайвэи!
СсылкаПожаловаться
Роман Цибульский
Электромобилей единицы а мобильных телефонов сотни миллионов, лучше бы для мобилок такую зарядку сделали универсальную для всех моделей, избавится от шнурков и штекерков.
СсылкаПожаловаться
Фома Недоверчивый
В 30-е годы 19 века в России шли споры о необходимости железных дорог. Большинство было против. Понастроив в стране "колесопроводов", мы потеряем русскость, славянскость и России придёт кирдык. Получив по шапке, именно из за их отсутствия, поняли многое и начали их строительство и без обоснований умников.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто