Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Audi Q3 2.0 TFSI 180hp quattro AMT
Приобрел случайно благодаря хорошему предложению по цене. Немцы нравятся. Захотелось кроссовер. Выбирал между Туксоном дизельным 1970 000 руб и Кукушкой за ту же цену(с учетом всех скидок, кредита...
4.0
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 октября 2013 00:13, Новости

В автомобильных кредитах увидели скрытую угрозу для РК

Депутат Мажилиса Рауан Шаекин заявил, что казахстанцы могут массово отказаться платить по автокредитам

Депутат Мажилиса Рауан Шаекин заявил, что казахстанцы могут массово отказаться платить по автокредитам.

Во время заседания правительства Рауан Шаекин (НДП «Нур Отан») заявил, что за прошедший год в кредит было взято около 700 тыс. автомобилей, сообщает «Каз ТАГ». При высокой популярности автокредиты являются потенциально невыгодными для банков из-за их низкой доходности и больших рисков. Кроме того, автомобиль, по мнению депутата, через 2 года теряет до 50% своей цены.

В результате покупатель может просто отказаться от платы по кредиту и вернуть банку автомобиль, который и является залоговым имуществом. Таких, по словам Шаекина, могут быть тысячи. Как отметил депутат, уже сейчас банки начинают снимать ангары для хранения автомобилей недобросовестных заемщиков.

Все риски от потребительских кредитов, как считает Рауан Шаекин, перекладываются на малый и средний бизнес. Пытаясь компенсировать потенциальные расходы, банки поднимают проценты для предпринимателей, а также все чаще отказывают им в финансировании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
Купольные Дома и Шатры
Интересно депутат рассуждает, да еще подсказывает, что можно не платить до конца кредита. Прям Алдар Косе какой то. Если будут подымать процент и дальше - именно так и будет. Надо снижать процент , а наши люди в большинстве своем порядочные. А бросить машину- испортил кредитную историю. Так что думать надо наперед.
СсылкаПожаловаться
ALIBI
это пиар, ведь мы же не знали кто такой Рауан Шаекин теперь знаем...)
СсылкаПожаловаться
MURA
Єтому депу заплотили банки! И вот и кричить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru