Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 октября 2013 03:15, Новости

Азаров: украинский автопром рухнул на 60%

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что падение украинского автопрома произошло из-за российского утилизационного сбора

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что падение украинского автопрома произошло из-за российского утилизационного сбора.

По мнению украинского премьера, из-за введения Россией в сентябре 2012 года утилизационного сбора на импортируемые автомобили, производство на украинских автопредприятиях снизилось на 60%. И, как следствие этого, около 17 тыс. человек могли бы лишиться работы. Впрочем, благодаря ответным мерам Украины, падение производства удалось замедлить.

Напомним, утилизационный сбор в России привел к подорожанию продукции украинских автопредприятий на 10-12%. Такие наценки существенно снижают конкурентоспособность по сравнению с другой продукцией, представленной на рынке России. Украинским предприятиям пришлось менять производственные планы и останавливать конвейер, поскольку более половины украинских автомобилей уходили на экспорт именно в Россию. Рабочие предприятий были отправлены в отпуск.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. Закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы уже вступили в силу, утилизационный сбор взимается с 1 сентября 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
312
Александр
При чем тут другое государство ?
СсылкаПожаловаться
Александр Волынский
Куда ни глянь во всём Россия виновата!!Ну,уж, если ты такой беспомощный,что ж ты ей пытаешься в рожу то плюнуть?
СсылкаПожаловаться
Иван Онацкий
это проблемы автопрома, какая страна такой и автопром....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru