Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 октября 2013 12:55, Новости

ФАС придумала, как снизить цены на бензин

Федеральная антимонопольная служба вновь предлагает ввести плавающие акцизы на нефтепродукты

Федеральная антимонопольная служба вновь предлагает ввести плавающие акцизы на нефтепродукты. Как считают в ведомстве, данная мера должна помочь регулировать цены на топливо на внутреннем рынке. Об этом сообщают «Известия».

Суть предложений довольно проста: при росте мировых цен на нефть акциз на бензин и дизтопливо должен снижаться, чтобы предотвратить их подорожание на внутреннем рынке. Если же мировые цены на нефть снижаются, то акциз, наоборот, растет. Сейчас же действует фиксированная ставка акцизов, которая постоянно увеличивается.

Предложения ФАС уже поддержали в Минэнерго. Оба ведомства сформируют совместную позицию, которую представят в правительство. Однако против данной инициативы выступает Министерство финансов. Как считают в ведомстве, предложение нереализуемо, поскольку плавающую ставку акциза предлагается утверждать раз в месяц. Если вдруг соответствующее постановление не будет утверждено, компании будут лишены информации о действующих ставках, и какую ставку они применят — неизвестно. Кроме того, возникнет и проблема наполнения дорожных фондов — считают в Минфине.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
267
Серёга
Благими намерениями выложена дорога в ад. !И особенно если эти намерения идут от алчных реформаторов.
СсылкаПожаловаться
Александр Ерофеев
Как ни крути, а Россию, видимо, нравится "доить" всем. И загранице и местным властям. Причём, что называется, "В полный рост". Сомневаюсь что что-нибудь, когда-нибудь, у нас будет дешеветь. Апетиты растут - поборы тоже.
СсылкаПожаловаться
Алексей Веснин
не воруйте - и все у вас наполнится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru