Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 февраля 2003 08:21, Новости

США: морская пехота получит бесшумный боевой автомобиль

В США проходят испытания нового разведывательно-дозорного автомобиля морской пехоты. Новая машина оснащена смешанным дизельно-электрическим приводом и отличается скоростью, малошумностью и исключительными характеристиками при движении вне дорог.

Новый автомобиль RST-V, предназначенный, по замыслу конструкторов, для «разведки, дозора и целеуказания», неофициально получил название Shadow ("Тень"). Автомобиль недавно прошел 1000-мильный испытательный пробег, подтвердивший его возможности и надежность. В ходе этого пробега RST-V удавалось выдерживать вполне "шоссейную" скорость движения на сильно пересеченной местности, в дождь и снег, на специальных полигонах.

Разработка RST-V ведется компанией General Dynamics Land System по совместному заказу Управления морских исследований (Office of Naval Research, ONR) армии США и Агентства перспективных оборонных проектов DARPA.

Использование на новом автомобиле гибридной дизельно-электрической двигательной установки позволило почти в два раза повысить дальность движения без дозаправки. В электродвигателях автомобиля использованы новые мощные постоянные электромагниты, разработанные в последние годы в лабораториях военно-морского ведомства США.

Максимальная скорость движения «Тени» по шоссе - 70 миль в час (112 км/ч), полный привод позволяет двигаться с большой скоростью по бездорожью. "Тень" может двигаться практически абсолютно бесшумно, используя одни лишь аккумуляторы; дальность движения в этом режиме составляет 20 миль (32 км). Более того, при необходимости автомобиль может работать в режиме электрогенератора мощностью 60 кВт, давая тем самым возможность американским морским пехотинцам снизить зависимость от громоздких и шумных устройств, вырабатывающих электроэнергию.

Габариты и масса RST-V позволяют перевозить его в грузовых отсеках стандартных армейских вертолетов CH-53 и CH-47, в транспортных самолетах С-130 "Геркулес", а также на борту нового конвертоплана V-22 Osprey, которым планируется оснастить подразделения морской пехоты.

Комплексное использование технологий повышения «живучести» автомобиля, а также новая усовершенствованная подвеска обеспечивают RST-V широкие возможности боевого применения. Объединенная система высокоточного определения местоположения и связи, а также разведывательная аппаратура позволят командованию подразделений на поле боя получать точную и достоверную информацию о боевой обстановке

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru