Castrol EDGE - максимальная эффективность

Castrol Edge — создано с использованием уникальной технологии Fluid Strength Technology (усиленная масляная пленка)
Все новости и пресс-релизы в разделе «Автобизнес» предоставлены нашими партнерами. Редакция Авто Mail.ru не несет ответственности за их содержание.

Castrol Edge — создано с использованием уникальной технологии Fluid Strength Technology (усиленная масляная пленка)
— Непревзойденный уровень защиты деталей двигателя в любых дорожных и температурных условиях
— Максимально эффективная работа двигателя на протяжении всего срока службы
— Снижение потерь на трение в двигателе позволяет в полной мере реализовать его потенциал (подтверждено независимыми тестами)
— Увеличение времени работы двигателя даже при эксплуатации в режиме тотальной нагрузки

Что такое технология FST?

Современные двигатели подвергаются невероятным нагрузкам. За последние десять лет среднее давление в камере сгорания двигателя выросло в два с лишним раза. Именно поэтому специалисты Castrol разработали инновационную технологию усиленной масляной пленки — Fluid Strength TechnologyTM (FST).

Fluid Strength TechnologyTM (FST) или «технология усиленной масляной пленки» позволяет создавать моторные масла, отличающиеся: 1) большей прочностью пленки, 2) устойчивостью к предельным нагрузкам 3) способностью эффективно адаптироваться под любой режим работы двигателя и быстро поступать к высоконагруженным парам трения.

Такие масла защищают детали двигателя в моменты пиковых нагрузок гораздо эффективнее, поскольку интенсивность взаимодействия металлических деталей резко снижается, ведь прочность пленки — выше. Благодаря этому энергия, рождающаяся в моторе, в большей степени расходуется на движение автомобиля, т.е. минимизируются потери на трение. В результате, возрастает эффективная отдача мотора.

Испытания подтвердили, что масла Castrol EDGE с Fluid Strength TechnologyTM (FST) обладают следующими преимуществами:

  • Снижение потерь на трение в двигателе позволяет в полной мере реализовать его потенциал
  • Увеличение времени работы двигателя даже при эксплуатации в режиме тотальной нагрузки
  • Непревзойденный уровень защиты деталей двигателя даже в самых высоконагруженных парах трения
  • Максимально эффективная работа двигателя на протяжении всего срока службы.


Тест на прочность масляной пленки

В ходе теста на измерение прочности масляной пленки регистрировалась продолжительность контакта между кулачком распредвала и толкателем клапана.

Тест на прочность масляной пленки — регистрировалась интенсивность контакта между кулачком распредвала и толкателем клапана.

  • Кулачок/толкатель — одна из наиболее высоконагруженных пар трения в двигетеле.
  • Именно здесь масло должно противостоять удельному давлению более 10 000 кг на см2
  • В ходе теста было доказано, что увеличение эффективности разделения металлических поверхностей маслом Castrol EDGE может достигать 40% по сравнению с продуктом ведущего конкурента.


Что это означает для Вас как для автолюбителя? Благодаря «усиленной» пленке масло Сastrol EDGE позволяет снизить внутренние потери мощности и полностью раскрыть потенциал любого двигателя. Castrol EDGE обеспечивает непревзойденную защиту двигателя даже в режиме предельных нагрузок. В результате, Вы можете испытать по-настоящему сильные эмоции от вождения.

Тест на устойчивость к предельным нагрузкам

Современные двигатели подвергаются невероятным нагрузкам. За последние десять лет среднее давление в камере сгорания двигателя выросло в два с лишним раза.

Можно сказать, что моторное масло подвергается новому испытанию в каждой поездке. Поэтому мы провели независимый тест нового моторного масла Castrol EDGE в режиме тотальной нагрузки.

13 650 ЛИТРОВ ТОПЛИВА, 4 КОМПЛЕКТА РЕЗИНЫ И ТОЛЬКО ОДНО МАСЛО — БЕЗ ЗАМЕН И ДОЛИВА**

В ходе данного испытания двигатель работал в режиме максимальной мощности до окончательной выработки масла и полного разрушения**.

Тест на устойчивость к предельным нагрузкам — рекордное время работы в режиме тотальной нагрузки

  • Двигатель выводился на режим максимальной мощности, при этом стенд дал нагрузку, соответствовавшую поездке в машине четырех пассажиров с багажом. Долив масла не допускался. Измерялось время, в течение которого происходило разрушение мотора
  • В результате, выяснилось, что увеличение времени работы двигателя, в который было залито моторное масло Castrol EDGE, составило до 35% по сравнению с результатом ближайшего конкурента.


Это гарантирует эффективность работы масла в любых, даже самых экстремальных условиях.


**Количество топлива и расходных материалов может варьироваться

Максимальная эффективность даже в экстремальных условиях

Масла Castrol EDGE способны выдерживать невероятное давление, в 10 000** раз превышающее давление, возникающее при ударе по футбольному мячу. Castrol EDGE снижает трение, увеличивает КПД двигателя, позволяя Вам в полной мере реализовать его потенциал.

Сотрудничество с автопроизводителями: AUDI, BMW, JAGUAR, LAND ROVER, MINI, SEAT, VOLKSWAGEN

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ