Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 октября 2013 11:26, Новости

Дилеры смогут сами устанавливать цены на автомобили

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) согласовала с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Минпромторгом так называемый «Кодекс поведения для автопроизводителей»

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) согласовала с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Минпромторгом так называемый «Кодекс поведения для автопроизводителей», передают «Ведомости». Именно он может облегчить жизнь дилерам и, надеемся, покупателям машин.

Фото: Фотобанк

Если Кодекс будет принят, то производители, которые его подпишут, обязаны будут заключать с дилерами соглашение минимум на пять лет (более короткий срок возможен лишь в том случае, если дилерский центр находится в арендуемом помещении или инвестиции были сделаны меньше, чем предполагается соглашением). При этом в течение этих пяти лет производитель не сможет требовать от дилера дополнительных вложений в развитие салона (если этого не нужно будет сделать из-за изменения технологий и стандартов).

А еще согласно Кодексу автопроизводитель не сможет диктовать дилерам цену как на сами автомобили, так и на стоимость нормо-часа. А это значит, что дилеры могут начать друг с другом ценовые войны, что уже будет выгодно простым покупателям.

Есть и другая приятная новость – дилерам разрешат использовать неоригинальные запчасти при ремонте автомобилей. Но только лишь после гарантии. Однако и это может стать сильным инструментом в борьбе за клиента – не секрет, что многие владельцы подержанных авто уходят от официальных сервисов как раз из-за дороговизны оригинальных запчастей. Правда, в случае использования «неоригинала» от дилера потребуют доказать, что он соответствует качеству и официально импортируется в Россию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
152
Порядочная сволочь
Гарантия на авто 5 лет. так кто же после 5 лет погонит ее к оф дилеру? Когда колодки меняла, сама покупала, и им плевать какие они, китай или оригинал )
СсылкаПожаловаться
Ваня Леснов
Закон не примут, это понятно!
СсылкаПожаловаться
Евгений Коньков
смотря что понимать под оригиналом и не оригиналом. колонки Мазда завод такой то, на коробке надпись мазда цена 2 тр. те же колодки но без надписи Мазда выпускаются тем же заводом 600 р. не все автопроизводители выпускают комплектующие на свои автор а заказывают на сторонних заводах. прелипили свой лейбл и 200% +. как то так
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно