Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля
Hyundai Accent 1.6 MT
у моего друга хюндай акцент 2014 пока, что полёт нормально. поменял только масло после 49500 км.
3.2
22 апреля
Renault Logan 1.6 90hp MT
Купил Логана 1.6 престиж в 2007 году. Пробег 217 тыс. на машину не нарадуюсь. раза три собирался продать (клиенты находились сразу) но после сравнения с другими желание продавать сразу пропадало...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 октября 2013 11:22, Новости

ГАИ Украины пригрозила всем водителям

Украинские гаишники советуют всем водителям, совершившим ДТП, не убегать с места происшествия

Украинские гаишники советуют всем водителям, совершившим ДТП, не убегать с места происшествия.

По словам начальника Управления ГАИ в Киевской области Сергея Деревянкина, беглецов все равно найдут, но ответственность может быть уже не административной, а уголовной. Так, в 2013 году уже было зафиксировано 95 случаев ДТП, после которых предполагаемые виновники скрылись. Благодаря усилиям стражей порядка, 75 нарушителей были найдены.

ГАИ настоятельно рекомендует участникам ДТП ни в коем случае не покидать место происшествия, оказать первую помощь пострадавшим и дождаться приезда сотрудников экстренных служб. Водителю, который оставил пострадавших на месте ДТП и уехал, грозит штраф 3400-8500 грн, общественные работы 150-240 часов, арест на 6 месяцев. Если его «побег» привел к смерти человека, нарушителя ждет тюрьма на срок от 2 до 5 лет.

В том случае, если пострадавшие в аварии получили телесные повреждения средней тяжести, а предполагаемый виновник скрылся, нарушитель может быть оштрафован на 3400-8500 грн, отправлен на 2 года исправительных работ, арестован на 6 месяцев. Более того, к нему могут применить ограничение свободы на 3 года с лишением водительских прав, а в случае нанесения тяжких телесных повреждений - посадить за решетку на срок от 3 до 8 лет с лишением водительских прав.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров просит Верховную Раду увеличить штрафы сразу по нескольким нарушениям ПДД. Согласно законопроекту №3405, которым предлагается внести изменения сразу в несколько законов Украины, штрафы за наиболее распространенные нарушения ПДД могут существенно вырасти. Так, за вождение автомобиля с неисправными тормозами, рулевым управлением, переоборудованным автомобилем и чрезмерную тонировку стекол штраф составит 510-680 грн. За езду без ремня безопасности или шлема придется отдать 85-170 грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
Василий Ющенко
А может ввести штраф за езду по разбитым дорогам? Вот бюджет то пополнится.
СсылкаПожаловаться
ТАК Ваминадо
НУ ТАК 95 СКРЫЛИСЬ А НАШЛИ ТОЛЬКО 75 - ЕСТЬ СМЫСЛ ДАТЬ ДЕРУ ............
СсылкаПожаловаться
fff_bbb
Когда уже эти ненасытные козлы угомонятся?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно