Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 октября 2013 10:46, Новости

В Формуле-1 дебютирует ещё один россиянин!

Прекрасную новость опубликовала пресс-служба команды Toro Rosso Формулы-1 – в следующем году напарником Жана-Эрика Верня станет 19-летний россиянин Даниил Квят!

Прекрасную новость опубликовала пресс-служба команды Toro Rosso Формулы-1 – в следующем году напарником Жана-Эрика Верня станет 19-летний россиянин Даниил Квят! Известие и в самом деле приятное и отчасти неожиданное, так как основным кандидатом на место уходящего в Red Bull Даниэля Риккардо ещё летом считался более опытный португалец Антониу Феликс Да Кошта. Но Да Кошта не очень успешно провёл сезон в Формуле Renault 3.5, поэтому доктор Хельмут Марко, советник Red Bull по автоспорту, выбрал Квята.

В Формуле-1 дебютирует ещё один россиянин! - Фото 1
Даниил Квят родился в Уфе 26 апреля 1994 года, но в настоящий момент Квят проживает в Риме. Между прочим, Даниил говорит на четырёх языках, включая итальянский, и надеется, что эти знания помогут ему быстрее влиться в коллектив Toro Rosso, фабрика которой базируется в итальянской Фаэнце

Карьера Даниила складывалась действительно правильно – началась она с картинга в 2005 году, потом Квят попал в программу поддержки молодых пилотов Red Bull, перешёл в Формулу BMW, двухлитровую Формулу Renault и стал победителем альпийского чемпионата Формулы Renault 2.0 в прошлом году. А в этом сезоне Квят проехал несколько гонок европейской Формулы-3 и борется за титул в серии GP3 – перед финальным этапом Даниил уступает лидеру всего 7 очков.

В Формуле-1 дебютирует ещё один россиянин! - Фото 2
В июле этого года Даниил Квят впервые сел за руль машины Формулы-1 - STR8 команды Toro Rosso. Правда, из-за технических проблем он проехал всего 22 круга на шинах Medium, показал время 1:35.281

Чем же Квят так впечатлил доктора Марко, который славится своей бескомпромиссностью и требовательностью по отношению к пилотам? Эксперты считают, что Даниил, помимо скорости и таланта, хорошо разбирается в технике и обеспечивает обратную связь инженерам. Видимо, именно поэтому Квяту доверили провести «аэродинамические тесты» в команде Red Bull на прошлой неделе – в рамках регламентированных заездов по прямой были опробованы некоторые элементы машины 2014 года.

В Формуле-1 дебютирует ещё один россиянин! - Фото 3
В этом году Даниил Квят дебютировал в серии GP3 и уже борется за чемпионский титул - перед финальными гонками в Абу-Даби он отстаёт от аргентинца Факу Регальи всего на 7 очков. При этом Регалья одержал за сезон всего одну победу против двух у Квята

На этом фоне несколько странными выглядят разговоры недоброжелателей о том, что Квят попал в Формулу-1 только благодаря какому-то влиятельному человеку, которому нужен русский пилот на Гран-При России – напомним, гонка в Сочи состоится 5 октября 2014 года. Звучит неубедительно, ибо в программу поддержки Red Bull попадают не за спонсорские миллионы, а вылететь из неё из-за слабых результатов очень просто. Кроме того, не нужно забывать и о 18-летнем Сергее Сироткине, который продолжает подготовку к дебюту в Формуле-1 в составе команды Sauber. Так что у нас выпадает редкий шанс – в следующем году в «Королевских гонках» мы будем болеть сразу за двух россиян! Удачи, ребята!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Андрей Галимов
Неожиданно, учитывая его заявления о том, что он собирается набраться опыта в более младших сериях и в сезоне 2014 не собирался переходить в F1
СсылкаПожаловаться
Джон Кровавый
КВЯТ - иврей 100%
СсылкаПожаловаться
Alex Seredin
Отличная новость. Квят - талантливый гонщик, давным-давно ещё в картинге громил соперников, надеюсь и в Ф-1 себя проявит не хуже. Пожелаем ему удачи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru