Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2013 11:17, Новости

Как обмануть камеру: назван способ

Общественная палата, представители ГИБДД и общественные организации провели необычный эксперимент: водителям разрешили попробовать обмануть комплексы фото- и видеофиксации нарушений при помощи различных ухищрений

Общественная палата, представители ГИБДД и общественные организации провели необычный эксперимент: водителям разрешили попробовать обмануть комплексы фото- и видеофиксации нарушений различными способами. Эксперимент прошел на автодроме в Подмосковье, а в качестве образцов комплексов использовались радары, применяемые на российских дорогах, — «Стрелка», «Автоураган», «Кордон» и «Кречет».

Во время испытаний были перепробованы различные способы стать «незаметным» для камер видеофиксации нарушений. Выяснилось, что в некоторых случаях комплексы отлично распознают регистрационные знаки, несмотря на распространенные мифы. К примеру, камеры отлично прочитали погнутые и запачканные номера.

Впрочем, в итоге целых 14 раз водителям все же удалось обмануть устройства, и если бы это происходило в реальной дорожной ситуации, нарушитель так бы и не получил штраф. «Самым эффективным способом обмануть камеры оказалось просто перевернуть номер, причем сделать это надо два раза — вверх ногами и отвернуть в другую сторону, — рассказал «Авто Mail.Ru» координатор «Общества Синих Ведёрок» Пётр Шкуматов. — За это нарушение вам грозит лишь штраф в 500 рублей».

Есть и другие способы обмануть комплексы. К примеру, эффективным оказался обычный канцелярский штрих, светодиодные шарики с дополнительной фиксацией лаком для волос и изменение буквенной комбинации при помощи наклеенной тёмной плёнки. Однако, по словам Петра Шкуматова, такие средства действуют только при комбинированном использовании.

В дальнейшем разработчики комплексов фото- и видеофиксации нарушений обещают устранить указанные недостатки и сделать камеры еще более совершенными, например, при помощи нескольких камер. Впрочем, и сейчас прибегать к какому-либо из указанных способов обмана камер тоже не стоит. Дело в том, что все данные действия являются незаконными и подпадают под статью 12.2 КоАП РФ, согласно которой нарушителю грозит наказание от штрафа в 500 рублей до лишения прав сроком от одного до трех месяцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
979
anton ivanov
надо устанавливать номера на петли от дверей....едешь-ветром складываются....останавливаешься-встают на место....
СсылкаПожаловаться
кирилл хомяков
Пора придумать новый радар антигай, радар антигай возьми и попугай!))
СсылкаПожаловаться
кирилл хомяков
Пора придумать новый радар антигай, радар антигай возьми и попугай!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru