25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
25 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветсвую всех! Я обзавелся новым другом, зовут Nissan Qashqai. Машина 2017 года, на текущий момент 23к пробег, раньше ездил отец, теперь отдал ее мне, а сам пересел на X-Trail, вот и решил написать...
4.8
Все отзывы
21 октября 2013 11:17, Новости

Как обмануть камеру: назван способ

Общественная палата, представители ГИБДД и общественные организации провели необычный эксперимент: водителям разрешили попробовать обмануть комплексы фото- и видеофиксации нарушений при помощи различных ухищрений

Общественная палата, представители ГИБДД и общественные организации провели необычный эксперимент: водителям разрешили попробовать обмануть комплексы фото- и видеофиксации нарушений различными способами. Эксперимент прошел на автодроме в Подмосковье, а в качестве образцов комплексов использовались радары, применяемые на российских дорогах, — «Стрелка», «Автоураган», «Кордон» и «Кречет».

Во время испытаний были перепробованы различные способы стать «незаметным» для камер видеофиксации нарушений. Выяснилось, что в некоторых случаях комплексы отлично распознают регистрационные знаки, несмотря на распространенные мифы. К примеру, камеры отлично прочитали погнутые и запачканные номера.

Впрочем, в итоге целых 14 раз водителям все же удалось обмануть устройства, и если бы это происходило в реальной дорожной ситуации, нарушитель так бы и не получил штраф. «Самым эффективным способом обмануть камеры оказалось просто перевернуть номер, причем сделать это надо два раза — вверх ногами и отвернуть в другую сторону, — рассказал «Авто Mail.Ru» координатор «Общества Синих Ведёрок» Пётр Шкуматов. — За это нарушение вам грозит лишь штраф в 500 рублей».

Есть и другие способы обмануть комплексы. К примеру, эффективным оказался обычный канцелярский штрих, светодиодные шарики с дополнительной фиксацией лаком для волос и изменение буквенной комбинации при помощи наклеенной тёмной плёнки. Однако, по словам Петра Шкуматова, такие средства действуют только при комбинированном использовании.

В дальнейшем разработчики комплексов фото- и видеофиксации нарушений обещают устранить указанные недостатки и сделать камеры еще более совершенными, например, при помощи нескольких камер. Впрочем, и сейчас прибегать к какому-либо из указанных способов обмана камер тоже не стоит. Дело в том, что все данные действия являются незаконными и подпадают под статью 12.2 КоАП РФ, согласно которой нарушителю грозит наказание от штрафа в 500 рублей до лишения прав сроком от одного до трех месяцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
979
anton ivanov
надо устанавливать номера на петли от дверей....едешь-ветром складываются....останавливаешься-встают на место....
СсылкаПожаловаться
кирилл хомяков
Пора придумать новый радар антигай, радар антигай возьми и попугай!))
СсылкаПожаловаться
кирилл хомяков
Пора придумать новый радар антигай, радар антигай возьми и попугай!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru