Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2013 09:50, Новости

На шипованную резину хотят ввести специальный налог

В России могут ввести дополнительные сборы на производство шипованной резины

В России могут ввести дополнительные акцизы на шипованную резину. С таким предложением выступили депутаты Госдумы, поддержавшие представителей дорожных служб, сообщают «Известия».

На шипованную резину хотят ввести специальный налог - Фото 1

По мнению «дорожников», шипованная резина разрушает дорожное покрытие и тем самым создает опасность для автомобилистов. В качестве примера один из авторов законопроекта привел Кольцевую автомобильную дорогу, где «невооруженным взглядом можно заметить, что чаще колея образуется на левой полосе, а не на правой, где идут фуры».

Деньги, которые производители шипованной резины будут платить в виде новых дополнительных акцизов, планируется направлять в Федеральный дорожный фонд для восстановления разрушенного покрытия на дорогах. О том, будут ли платить подобные акцизы продавцы, реализующие импортированную зимнюю резину, не сообщается. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что, в случае принятия подобных мер, цена на шипованные покрышки вырастет.

Стоит отметить, что хотя шипованная резина и действительно негативно влияет на дорожное покрытие и запрещена в большинстве государств Европы, в странах с холодным климатом, например, в Финляндии, такие покрышки, наоборот, разрешены. Кроме того, еще совсем недавно Госдума отклонила сразу два законопроекта, предусматривающих обязательное использование автомобилистами зимних шин в холодное время года. Однако с 1 января 2015 года вступит в силу норма Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и вот тогда, в период с декабря по февраль, зимние шины придется ставить обязательно, хотя они смогут быть и нешипованными.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1429
Александр Пассат
они уже не знают как с нас потребителей содрать последнии штаны .когда правительство уже нажрется .не за горами и налог на воздух мы то дышим без платно не порядок.и что самое интересно этот налог до дорог так и не дойдет так же как и транспортный что платим сейчас
СсылкаПожаловаться
СВОБОДА.
А если дорог нет, то как быть с налогами? У нас не чистят и не убирают. А дорожники не пробовали делать дороги?
СсылкаПожаловаться
Максим Ревидович
Воровать надо меньше и дороги будут в порядке вы у нас в районе дороги не видели у нас одни направления и ямочные ремонты на федералку выезжаешь такое ощущение как будто стоишь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.