Toyota отзывает автомобили в России

Японская компания объявила масштабный отзыв машин, который затронет более 800 000 автовладельцев по всему миру

Японская компания объявила масштабный отзыв машин, который затронет более 800 000 автовладельцев по всему миру. Как сообщили корреспонденту «Авто Mail.Ru» в российском представительстве Toyota, сервисная кампания будет проведена в том числе в нашей стране. Выяснилось, что протечка в системе кондиционирования воздуха может привести к короткому замыканию в блоке управления подушками безопасности и в электронике, заведующей электроусилителем рулевого управления. При неблагоприятном стечении обстоятельств это может вызвать отказ или даже непроизвольное срабатывание подушек безопасности, а также снижение производительности усилителя руля или полное его отключение.

За рубежом под отзыв попадают модели Camry, Venza и Avalon, но из продававшихся в России экземпляров данная проблема может возникнуть только на кроссоверах Venza. Причем речь идет об экземплярах выпущенных в определенный период – с 6 сентября 2012 года по 21 июня 2013 года. Когда необходимые детали прибудут к дилерам, владельцев этих машин пригласят для устранения недостатков конструкции. В климатическую систему установят дополнительную изоляцию, что полностью исключит попадание влаги на посторонние элементы.

Кроссовер Toyota Venza поставляется к нам сравнительно недавно: продажи стартовали весной. Так что нынешний отзыв коснется не такого уж большого числа владельцев машин Toyota. Японская компания известна масштабными отзывами: самый крупный, случившийся несколько лет назад, коснулся миллионов машин по всему миру. Впрочем, оперативное устранение малейших конструктивных просчетов является одной из составляющих успеха этой компании. В рейтингах надежности она много лет занимает высокие строчки.

Подпишитесь на нас