31 января
Hummer H2 6.0 AT
Хороший, надежный автомобиль, чудесно ведет себя как в городе, так и на бездорожье. Задумался, а если поменять, то на что-а и не на что. Кто управл...
4.2
8 мая
Hummer H2 6.0 AT
Описывать его трудно, понимание АВТОМОБИЛЯ приходит после того как вы на нём рервый раз проехали.
4.3
Другие отзывы о HummerВсе отзывы
18 октября 2013 17:05, Новости

Казахстанские ветераны предпочитают Hummer

В Актобе существенная часть автомобилей с двигателем больше 3 л принадлежит льготникам

В Актобе существенная часть автомобилей с двигателем  больше 3 л принадлежит льготникам.

Такое открытие сделало Налоговое управление после собственного расследования. Оказалось, что в городе насчитывается 368 инвалидов и ветеранов ВОВ, владеющих довольно недешевыми автомобилями. 

Среди всех 478 хозяев Toyota Land Cruiser пользуются льготами 132 человека, из 129 владельцев Lexus LX 58 являются льготниками, и 16 из 404 обладателей Nissan Patrol также пользуются скидками по налогу на автомобили. В городе также имеется 4 автомобиля Hummer, два из которых числятся за инвалидами и ветеранами. Кроме того, в хозяйстве у разнообразных льготников нашлось десять Lexus RX, пять BMW X5, три Audi Q7, две Toyota Tundra и другие автомобили.

Популярный способ ухода от налогов на автомобили — регистрация авто на «подставного» ветерана — ранее стала основанием для полной отмены льгот на автоналог. Однако, как сообщали «Авто Mail.Ru», после острой критики в парламенте правительство решило отказаться от этой нормы. Окончательно решат судьбу казахстанских налогов на автомобили в начале 2014 года.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Скорпион Иванович
Нашему уважаемому парламенту необходимо больше " рогами шевелить"! Прежде чем соченять во благо родного государства законы нужно развивать мыслящие структуры, редактировать компетентным специалистам, отшлифовывать на международном опыте передовых стран И отмоделировать в наших "сложных" условиях. Стало порочной модой принимать "сырые" недодуманные законные акты. ЗАЧЕМ?!!! Что бы использовать заведоманные лазейки! И тем самым, обогащаясь, наносить урон своей Стране? Жить бедно в Казахстане-стыдно! В республике всё есть! Но нужны дисциплина, патриотизм и правопорядок с Отличными автодорогами, с работающим и зарабатывающим населением!
СсылкаПожаловаться
MANSORY
правильно делают если есть такая возможность почему бы и не оформить?! ведь государство обманывает население и население должно отвечать тем же!
СсылкаПожаловаться
Кожа
Это получается 0,01% от всего количества автовладельцев имеют льготы(4 и более литра), а по всему Казахстану если в среднем наберется 0,2% это примерно 8000 машин(V более 4л) х 200000тг(налог средний) = 1,6 млрд. тенге. Откуда взял министр 17млрд. тенге или имел в виду всех льготников не зависимо от объема двигателя, чтобы ошарашить наших полусонных избранников народа. Им что, чем больше правительство сдерет с населения денег, тем больше они от правительства получат вознаграждения. Так что одни пишут сырые непродуманные законы, другие одобряют их не напрягая серые вещества, а результат делят по братски.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто