24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
18 октября 2013 14:34, Новости

Названы самые «зеленые» машины

Объявлен список из пяти финалистов премии Green Car of the Year, которой ежегодно награждают лучшие с точки зрения защиты окружающей среды автомобили

Объявлен список из пяти финалистов премии Green Car of the Year, которой ежегодно награждают лучшие с точки зрения защиты окружающей среды автомобили. Конечно, такие призы могли бы давать исключительно электромобилям и гибридам, но создатели этой награды – реалисты. Они отмечают выдающиеся инженерные достижения в том числе и в области машин с традиционными моторами. Так, например, в этом году в Топ-5 попали две бензиновые модели, два дизельных варианта и лишь один автомобиль из разряда «самых зеленых».

В число финалистов вошли:

Audi A6 3.0 TDI за то, что ее 245-сильный мотор не только позволяет набирать 100 км/ч за 6,1 с, но и способен работать в очень экономичном режиме. Замеры по американской системе показали, что эта модель расходует 6,2 л дизельного топлива на 100 км пути и способна проехать на одном баке более 1 120 км.

BMW 328d отметили за то, что при отдаче в 180 л.с. эта модель тратит всего 5,2 литра солярки на 100 километров шоссе.

Honda Accord в версии Plug-in Hybryd включена в список претендентов на награду за то, что ее силовая установка позволяет сжигать всего два с небольшим литра бензина на 100 км, совершать короткие поездки на одной лишь электротяге и заряжаться от розетки.

Mazda 3 2.0 имеет шансы на приз благодаря ее новой концепции Skyactiv, включающей целый комплекс «экологичных» решений как в моторостроении, так и в проектировании трансмиссии, шасси и общем снижении массы кузова. Ее расход бензина – 5,7 л на 100 км.

Toyota Corolla 1.8 в модификации Eco могут наградить за новую систему изменения фаз газораспределения, которая не только дала прибавку в 8 л.с. по сравнению с прежней модификацией данного мотора, но и уменьшила расход топлива. Он теперь составляет 5,6 л на 100 км.

Премия Green Car of the Year учреждена американским журналом Green Car, и в последние годы она смогла войти в число наиболее значимых автомобильных наград мира. Лучший автомобиль из вышеназванной пятерки будет выбран в ноябре, и вручение приза состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
173
Айнурбек
Грош цена этим стандартным методикам измерения расхода топлива! Эти циклы не просто пенсионерские - наркоманские... ТАК никто и никогда не ездит. Самая честная, пусть и не идеальная, методика - ARCAP, методика, разработанная спецами Авторевю. Даёт более-менее реальные цифры. В отличие от остальных.
СсылкаПожаловаться
Али Забиров
я бы 1 место отдал камазу .самое грязное авто.проедет дышать нечем.
СсылкаПожаловаться
Lirik
БМВ неправильные данные по двигателю... там 520d имелась ввиду, а не 528d... и лошадей там не 180, а 184 л.с.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru