В Украине сделают дешевый внедорожник

На КрАСЗ в 2015 году запланировано начало сборки нового маленького кроссовера SsangYong

На КрАСЗ в 2015 году запланировано начало сборки нового маленького кроссовера SsangYong.

Об этом рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» директор дистрибьюторской компании SsangYong Олег Карабаев. Кроме того, в ближайших планах SsangYong в Украине — начало выпуска пикапа Actyon Sports и универсала Rodius.

О намерении ворваться в горячий сегмент недорогих компактных внедорожников корейская фирма заявила в 2012 году, показав на Женевском автосалоне концепт XIV-2. А несколькими неделями ранее в компании SsangYong заявили, что в следующем году в ее линейке появится автомобиль на ступеньку ниже Korando. В 2015 году выпуск этого, пока не названного, кроссовера начнется и в Украине.

Можно ожидать, что предложение корейской фирмы у нас окажется весьма интересным, так как продукция SsangYong, скорее всего, будет дешевле своего аналога Nissan Juke. Дополнительно в пользу корейского автомобиля, собранного в Украине, будет работать и протекция государства: спецпошлины и утилизационный сбор.

Как ранее сообщали «Авто Mail.Ru», Запорожский автозавод уже в ближайшем будущем планирует наладить выпуск кроссовера и еще нескольких новых моделей. По словам топ-менеджеров завода, на данном этапе ведутся переговоры о налаживании полномасштабного производства кроссовера с одним из давних партнеров ЗАЗа.

Подпишитесь на нас