13 декабря
Fiat Ducato 2.3 JTD MT
машина рабочая, привык, вроде нравится, расход не большой, прет весело, на днях на обгоне машина задымила и затроила, сразу на обочину, перезапуск...
2.7
14 декабря
Geely Atlas 2.4 AT
Новое машина – новые эмоции. Я помню свои впечатления, когда покупал свой первый автомобиль, это была Нива, и счастью моему предела не было. Прошл...
4.5
Все отзывы
17 октября 2013 15:49, Новости

Автомобили в Казахстане могут подорожать

ЕЭК обещала до конца года подготовить документы для введения утилизационного сбора в странах Таможенного союза

ЕЭК обещала до конца года подготовить документы для введения утилизационного сбора в странах Таможенного союза.

Об этом заявил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. Утилизационный сбор необходим для того, чтобы создать единое пространство в этой области в странах ТС, заявил он. «Обсуждается некая синхронизация политики, чтобы избежать дискриминации, чтобы никто из третьих стран не чувствовал себя дискриминированным», — цитирует Слепнева РИА-новости.

Сейчас Беларусь и Казахстан пользуются повышенными ввозными пошлинами на автомобили, которые действовали в России до вступления в ВТО. После этого они были заменены утилизационным сбором, который был примерно равен старым пошлинам. Производители внутри страны были также освобождены от его уплаты, так как обязывались избавиться от устаревших автомобилей.

Но в данном случае угрозу представляет не старый, а новый утилизационный сбор. Политика РФ вызвала протесты со стороны ВТО, где заявили, что в нынешнем его виде сбор предоставляет необоснованные преимущества компаниям, имеющим производство в России. Госдума была вынуждена ввести закон, который распространит действие утильсбора и на отечественные автомобили. Введение этой нормы может привести к существенному подорожанию техники, которая производится в России.

В Казахстане и Беларуси, кроме российских автомобилей, ранее импортируемых беспошлинно, подорожает также производство местных автосборочных заводов. Из-за того, что в стоимость автомобилей будет заложена их утилизация, казахстанские SsangYong, KIA, Skoda, Chevrolet, ZAZ, UAZ, Toyota, Peugeot и другие могут существенно скакнуть в цене.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
107
pavel
последний придурок уже понял что от нищих рф и бл надо держаться подальше богатый и развивающийся китай рядом ЧТО ТУТ ДУМАТЬ
СсылкаПожаловаться
Kent
Да кто выйдет на улицы уже нет тех батыров которые были в прошлом все казахи стали лохами и эгоистами и готовы целовать ноги любому лишь бы их не трогали. Всё уже поздно про срали страну. Как нефти придет конец, а он обязательно придет - стране конец. Так что до живайте свою никчемную жизнь и радуйтесь что сейчас есть.
СсылкаПожаловаться
bekham09@mail.ru
Эй вы подхлимы всех мастей, сами голасуете сами и терпите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто