Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 октября 2013 11:05, Новости

Московские парковки получат датчик присутствия

Московские парковки уже в этом году начнут оснащаться так называемыми датчиками присутствия. Они позволят точно фиксировать количество занятых мест, что позволит передавать эту информацию всем желающим

Московские парковки уже в этом году начнут оснащаться так называемыми датчиками присутствия. Они позволят точно фиксировать количество занятых мест, что позволит передавать эту информацию всем желающим, передают «Известия».

Фото: Фотобанк

Пока датчики будут установлены на капитальных парковках, находящихся на территории торгово-развлекательных и офисных центров в пределах Садового кольца. Однако затем они появятся и на других крытых стоянках столицы и даже на улице.

Информация с датчиков будет передаваться на информационные табло, ее можно будет посмотреть в интернете и в мобильном приложении «Парковки Москвы». Предполагается, что уровень загрузки стоянок будет отмечаться традиционными цветами: красным, желтым или зеленым. По словам чиновников, такие датчики позволят не только информировать водителей о занятости стоянок, но и обеспечат точный контроль за выписыванием штрафов.

Хотя инициатива властей вызывает и вопросы. «Индикаторы количества свободных мест полезны на многоуровневых паркингах, чтобы водители знали, на какой этаж им ехать, — считает координатор общества «Синих ведерок» Петр Шкуматов. — На улице каждый раз, когда датчик надо будет отремонтировать, придется вскрывать асфальт. Кроме того, если кто-то встал не по разметке, датчик ошибочно будет считать, что место свободно».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
Ann Torsoon
клик Собянина: есть парковки? Ответ парковок: да присутствуем...
СсылкаПожаловаться
Alex drenichev
Лучше бы половину парковок сделали бы бесплатными
СсылкаПожаловаться
НИКОЛАЙ ll
Хорошо бы такие датчики поставить в госдуре, а то там всегда пусто. Вместо того, что бы быть на заседаниях они разъезжают по своим делам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно