Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил новый отъездил 10 лет,больших проблем не было.На 170000 км.заменил сцепление,лет через 7 сгорела катушка зажигания.
4.2
27 февраля
Renault Koleos 2.5 4x4 CVT
Рено Колеус 2013 г.в., 2,5 л, 171 л.с., полный привод, вариатор, пробег 88 т.км. Все ТО по инструкции, у дилера. Это машина для тех, кто ценит комфорт и не гонщик. Мне за 60 и работа связана с большим...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 октября 2013 09:43, Новости

«ЗИЛ» для президента обгонит Lexus и Jaguar

Появились новые подробности о российском проекте «Кортеж», который вчера обсуждался на совещании в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ) при участии вице-премьера Аркадия Дворковича

Проект нового российского автомобиля «Кортеж» вчера обсуждался на совещании в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ) при участии вице-премьера Аркадия Дворковича. Он предусматривает создание автомобилей представительского класса, а также седанов бизнес-класса, внедорожников и минивэнов. Машины для первых лиц государства сохранят историческую марку ЗИЛ, а младшим моделям присвоят бренды Marussia или Руссо-Балт, сообщает «Коммерсантъ». Первые прототипы покажут публике в 2014-2015 годах, а серийное производство стартует в 2015 году.

«ЗИЛ» для президента обгонит Lexus и Jaguar - Фото 1

Планируется на первом этапе выпускать 5 тыс. автомобилей в год, а позднее увеличить мощности до 20 тысяч. Но вообще-то предположения, что российская престижная марка может оказаться столь востребованной, вызывают сомнения. Скажем, Lexus сейчас продает в России 15 тыс. машин в год, а Jaguar – всего 1,5 тыс. штук. Надо сказать, что по ценам российские модели не окажутся более доступными: внедорожник будет стоить около 3 млн рублей, а седан – 2 млн (речь, видимо, идет о модели бизнес-класса, а не о представительском флагмане).

«ЗИЛ» для президента обгонит Lexus и Jaguar - Фото 2

Непосредственные работы по проектированию моделей будет выполнять НАМИ вместе с производителем спорткаров Marussia Motors Николаем Фоменко, и на это им выделят 12 млрд рублей. Основной производственной площадкой станет московский завод ЗИЛ. Утверждается, что крупные властные и финансовые круги уже даже конкурируют за право участия в проекте. Якобы группа компаний ГАЗ, принадлежащая Олегу Дерипаске, претендует на участие, однако власти Москвы настаивают на размещении производства в столице. Есть информация, что к производству внедорожника может примкнуть компания Sollers (в частности, принадлежащий ей Ульяновский автозавод).

Так или иначе, основные расходы понесет госбюджет – около 6 млрд рублей. Кстати, некоторые эксперты уже поспешили заявить, что предполагаемого объема финансирования едва ли хватит на разработку целой линейки новых моделей «с нуля». Тем временем Минфин уже сформулировал свои требования к «Кортежу»: главное условие выделения денег – окупаемость проекта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1064
Diablo
салон маленький, двигателя остек огромный для движка от танка в 20 цилиндров? и мощность 200лс будет)))
СсылкаПожаловаться
Александр Зимин
Я удивлен что половина ответила - вы что издеваетесь. Ну во первых эти машины будут не хуже иномарок, даю гарантию. Во вторых надо своего производителя поддерживать, а то взяли манеру дурную в голову - если иномарка значит лучше. Выкиньте этот бред из головы. У нас одна из лучших военная техника: танки, авиация и.т.д. Неужели мы легковые авто не можем построить хорошие? Если и дальше будем кормить заграницу, то так и останемся страной которую запад называет сырьевым придатком.
СсылкаПожаловаться
сергей джермакян
О вкусах не спорят! Но решение по моему мнению об выборе двигателя от порше ( экспертов) и об индивидуальной необычной внешности могу с уверенностью сказать именно ПРЕВОСХОДНЫЙ выбор. Надеимся на раскошный салон и эталон управления. Россия - возможно это новое время для другого (лидируешего) автопрома. Успехов на правильном пути Российский автопром!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно