Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Skoda Superb 1.8 TSI MT
жалею что купил.
2.0
27 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
В целом впечатление о машине хорошее, до отличного не дотягивает из-за некоторых мелочей, и все они связаны с посторонними шумами в салоне автомобиля - небольшими поскрипываниями​, постукиваниями и...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 октября 2013 02:26, Новости

На дорогах Беларуси все еще гибнут дети

Госавтоинспекция Беларуси озвучила печальную статистику количества ДТП с детьми

Госавтоинспекция Беларуси озвучила печальную статистику количества ДТП с детьми.

По данным стражей порядка, чаще всего водители попадаются на превышении скорости, не пристегивают ремни безопасности. Более того, инспекторы регулярно наказывают пешеходов за нарушения ПДД, в частности, - за передвижение по проезжей части в темное время суток без световозвращающих элементов на одежде.

В ГАИ отмечают, что в 2013 году в ДТП пострадало 334 ребенка, 16 детей погибли. Стражи порядка в очередной раз напоминают водителям, что детей до 12 лет необходимо перевозить только в специальном автокресле. Дети старшего возраста должны быть пристегнуты ремнем безопасности. В случае даже незначительного дорожно-транспортного происшествия либо резкого торможения автомобиля непристегнутый ребенок по инерции продолжает двигаться вперед, ударяется о внутреннюю отделку автомобиля, а если находится между сидениями, то и вовсе вылетает из салона через лобовое стекло. Более того, водителям следует управлять автомобилем сдержанно, избегать резких маневров и выездов на встречку.

О том, какие бывают автокресла для перевозки детей, зачем они нужны и на что обратить внимание при выборе данного устройства для ребенка, читайте в материале «Автокресло: способ выживания» в нашем разделе «Безопасность».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Дмитрий Киреев
Всего 16 погибших, что тоже печально, а у нас?! Почему не перенять опыт более думающих о согражданах соседей, чем работать по палочной системе, которую ни как не изжить, даже президенту? Печально..., за нас и радостно за белоруссов....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru