Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2013 12:58, Новости

В Караганде назревает автомобильный бунт

Инспекция транспортного контроля выявляет превышение допустимых нагрузок, а дальнобойщики категорически не согласны
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Инспекция транспортного контроля выявляет превышение допустимых нагрузок, а дальнобойщики категорически не согласны.

Водители-дальнобойщики обвиняют инспекторов МТК в недобросовестном взвешивании автомобилей. По словам водителей, некоторые автомобили заезжали на весы по три раза, при этом результаты каждый раз отличались от предыдущих. Дальнобойщики сетуют на то, что штраф за перевес вырос в несколько раз и теперь составляет 367 тысяч тенге, поэтому следует тщательно контролировать работу ИТК, предоставить документы.

В свою очередь, инспекторы уверяют общественность в своей правоте. Согласно их доводам, все весы имеют сертификаты и являются передвижными, их можно устанавливать на трассе, весы выставляются на одном уровне. Впрочем, дальнобойщики готовы оспаривать все результаты такого «беспредела», обращаться с жалобами в финпол и прокуратуру.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», Министерство транспортного контроля передало часть своих полномочий КДП МВД Казахстана. Эти изменения зафиксированы в законе «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения полномочий между органами государственного управления». Теперь дорожная полиция сможет проверять перевозчиков на соблюдение режима труда и отдыха водителей, наличие и исправность тахографа, а также соответствие установленных топливных баков требованиям завода-изготовителя. В свою очередь, транспортный контроль получил право проверять вес и габариты транспортных средств и наличие разрешений у иностранных перевозчиков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Серик Айтеев
Мы доказали свою правоту теперь будем подавать в суд за полтара месяца простоя.
СсылкаПожаловаться
егор
такого беспредела как на дорогах казахстана нигде нет все законы против народа
СсылкаПожаловаться
AVTO FLOT
тоже вот история приключилась загрузили машину с Караганды на Рудный 19 тон , приехала значит в Астану загнали на весы весы прошел но отвес не дали . поехал дальше и на электронных весах пробило все 3 оси. штраф пришел через месяц . как это понимать? разговаривал с хозяином этой машины жалуется в Ассоциацию Предпринимателей.если хотите устроить бунд по поводу штрафов обзвоните всех знакомых Транспортных компаний! и пусть они обзвонят всех своих Знакомых и все дружно в Ассоциацию Предпринимателей . привлечь телевидение газеты.и вперед сколько можно платить эти штрафы !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru