Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2013 03:57, Новости

Цены на топливо в Украине могут взлететь

Уже в начале следующего года стоимость литра бензина может подорожать на 5 гривен

После начала действия нормы, предполагающей наличие в бензине 5% биоэтанола, стоимость литра топлива увеличится.

По словам топ-менеджеров ведущих топливных операторов украинского рынка, в Украине нет достаточного количества биоэтанола для выполнения данной нормы законодательства. Спирт придется импортировать, что, в свою очередь, приведет к непредвиденным затратам и ударит по карманам простых автомобилистов.

Также из-за изменения физико-химических свойств производителям топлива придется вносить изменения в процесс производства, платить дополнительные налоги. По мнению экспертов, для безболезненного перехода на подобное «экотопливо» Украине понадобится не менее двух лет. Только тогда производители биоэтанола смогут удовлетворить потребности отрасли в данном продукте.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №4970-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины о производстве и использовании моторного топлива с содержанием биокомпонентов». Теперь содержание этанола в топливе должно стать обязательным. Процент наличия биоэтанола в «горючке» будет повышаться постепенно. Уже в 2013 году содержание биоэтанола в топливе является рекомендованным, а с 2014 года станет обязательным и составит 5%. С 2016 года обязательное содержание экологической примеси составит 7%. Впрочем, эксперты топливной отрасли уверяют, что закон работать не будет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
88
Микола Азиров
Януковича на мыло!!!
СсылкаПожаловаться
Антоша
Украина нефть не добывает, а покупает на глобальном рынке сырья, а там всем глубоко наплевать, какие в Украине ЗП.
СсылкаПожаловаться
Женя Дрозд
Писать или махать руками от недовольства - это одно. Но это не исправит сложившуюся ситуацию, а главное, что цена на нефтепродукты будет подниматься и подниматься, нравится нам это или нет. Я для себя это четко решил и начал применять. И сколько бы не повышали цену на топливо, меня все равно это устроит. Так как у меeня есть решение - этой проблемы. И это не означает, что нужно продать свой автомобиль. Без автомобиля просто не обойтись! Кого интересует, какой выход я нашел, пишите мне в скайп: tit-blr Или оставляйте свои контакты сдесь http://i.gedt.tv/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.