14 сентября
Volkswagen Golf 1.8 75hp AT 3d
Были практически все более-менее распространённы​е марки а/м. В основном немецкие (есстессно). Остановился на Гольф-3, Венто. Меняю в среднем раз в 6 - 12 месяцев. Имею такую возможность, так как...
4.3
14 июля
Volkswagen Golf 1.2 TSI 85hp MT 3d
Здравствуйте уважаемые автолюбители! Приобрел авто неделю назад, 200 км конечно не пробег, но понять что это за зверек можно. До этого управлял (и управляю) Шеврале Каптива, Газель 330202 и Ваз 11113...
5.0
Другие отзывы о Volkswagen Golf Все отзывы
15 октября 2013 16:44, Новости

Очень «горячий» Golf и все конкуренты

Российские дилеры начали принимать заказы на самую быструю модификацию Volkswagen Golf R, развивающую 300 л.с. и имеющую полный привод

Российские дилеры начали принимать заказы на самую быструю модификацию Volkswagen Golf R, развивающую 300 л.с. и имеющую полный привод. Эта версия фольксвагеновской модели по сути является аналогом Audi S3 (у них одинаковые моторы и трансмиссии, а также общая платформа), но Golf R дает возможность сэкономить. За него просят от 1,592 млн рублей, в то время как за более престижную S3 – от 1,809 млн рублей.


Близкие по духу и по мощности полноприводные хэтчбеки гольф-класса есть еще у BMW и Mercedes. Хотя, надо ли ограничиваться такими рамками? В эту ценовую категорию попадает еще несколько весьма быстрых полноприводных моделей других типов, и о них тоже стоит сказать.

Немецкие конкуренты помощнее и подороже Гольфа. BMW M135i xDrive выдает 320 л.с., а дебютировавший в этом году новый Mercedes A 45 AMG – аж 360 л.с. Но и просят за них соответственно: 2,05 и 1,99 млн рублей.


А если взять для сравнения спортивные седаны гольф-класса Subaru Impreza WRX STI и Mitsubishi Lancer Evolution? Их характеристики очень близки к Golf R: первый развивает 300 л.с., второй – 295 сил. Разгон до 100 км/ч у всех трех машин занимает почти одинаковое время 5,2-5,4 секунды в модификациях с «механикой». Правда, с «роботом» DSG Golf R их «уделывает»: 4,9 с. У «японцев» такой коробки нет. Ну и еще Volkswagen выигрывает у них по цене, так как за Lancer Evolution просят от 1,939 млн руб., а за Impreza WRX STI – от 2 148 000 руб. Последняя цифра – без учета действующих скидок на экземпляры 2011 (!) года выпуска. Оказывается, у дилеров Subaru залежались и такие…


По цене Гольфа можно взять автомобиль крупнее и мощнее – Opel Insignia OPC, развивающий 325 л.с. и также имеющий полный привод. Тяжелый кузов делает его, конечно, медленнее (6 секунд до «сотни»). Но с учетом того, что эта машина выше классом, цена выглядит вполне оправданной – 1,701 млн рублей.

Как ни крути, по соотношению скорость/цена Golf R оказывается привлекательным вариантом, хотя если немного поумерить аппетиты в плане мощности, то стоит рассмотреть нестандартные альтернативы. Скажем, Volvo V40 Cross Country c 2,5-литровым турбомотором Т5, развивающим 249 л.с. Да, разгон у него не такой сумасшедший: версия с «автоматом» (других на нашем рынке нет) набирает 100 км/ч за 6,4 секунды. Но это разумная жертва с учетом того, что Volvo заметно дешевле, чем Golf R: за мощный шведский универсал повышенной проходимости просят от 1,45 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
267
Иван Родненко
Зарядили Гольф) Хотя думаю через год уже появится РЕВО ст.1 и т.д...) В принципе можно и каждый день гонять на нем, только вот ДСГ и пробки вещи не совсем совместимые...)
СсылкаПожаловаться
василий пукин
ААА....Тупые школьники на мыле пишут тексты?Исправте,у эво есть робот Twin Clutch SST.
СсылкаПожаловаться
oleg smirn
Мерседес самый лучший по характеристикам, качеству, и с адекватной ценой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru