17 июня
Toyota Auris 1.6 AT
Это мой первый автомобиль. Выбирала долго между Nissan Juk, КIa Ceed. Прошла тест драйвы, в итоге самый лучший автомобиль!!! За четыре года пробег 40000 км, включая дальние поездки в отпуск...
4.7
17 июня
Hyundai Getz 1.4 MT
Пронырливый, рабочий ослик, кушает мало, некапризничает,​ и опрятно выглядит. Салон очень вместительный ,а главное удобная торпедо (ровный столик, под ноутбук, планшет и прочей мелочевки ,можно с...
4.5
Все отзывы
15 октября 2013 14:39, Новости

Украинских водителей оставят без рекламы

Чиновники предлагают избавиться от наружной рекламы вдоль дорог общественного пользования

Чиновники предлагают избавиться от наружной рекламы вдоль дорог общественного пользования.

Европейская Бизнес Ассоциация и Американская торговая палата раскритиковали Украину из-за засилия наружной рекламы на дорогах. После критических замечаний Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства провела круглый стол с рекламщиками, вышеупомянутыми организациями и представителями ГАИ. По словам главы ведомства Михаила Бродского, реклама над проезжей частью приводит к авариям, поскольку отвлекает водителей и существенно ограничивает видимость.

Напомним, что в Верховную Раду внесен законопроект №2182а регионала Антона Яценко, которым предлагается убрать всю рекламу с проезжей части, запретить ее размещение на разделительных полосах, тротуарах, велодорожках, в местах концентрации ДТП, на дорожных знаках, столбах, а располагать рекламные щиты следует не ближе 10 метров от проезжей части вне населенных пунктов.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», Госавтоинспекция Украины просит автомобилистов 1 октября на всех загородных трассах передвигаться только с включенным ближним светом фар или работающими дневными ходовыми огнями. Данное требование прописано в пункте 9.8 Правил дорожного движения Украины. Главной целью этого требования является уменьшение риска возникновения ДТП на трассах, чего можно достичь, выделив себя на дороге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Сергей Громов
давно пора.
СсылкаПожаловаться
Dima
Блин хоть что-то умное..начали.доведут-ли до "окончания".Могут блин если захочутТТ
СсылкаПожаловаться
УМ АДС УМ АДС
согласно правил при плохой видимости и так должен быть включен ближний свет фар. а так-больные глаза дальнобойщика и меньший срок службы акб и генератора.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru