Обновленный Lexus CT200h: первый взгляд

Компактный гибрид выпускается менее трех лет, но его «лицо» к настоящему моменту не соответствует новому фирменному стилю Лексуса – потому, видимо, японцы и поспешили с обновлением

В Сети появились первые снимки рестайлинговой версии японского хэтчбека без какого-либо камуфляжа. Компактный гибрид выпускается менее трех лет, но его «лицо» к настоящему моменту не соответствует новому фирменному стилю Лексуса – потому, видимо, японцы и поспешили с обновлением. Предположительно, в объективы шпионов попала топовая версия F-Sport. На фото вверху – новинка, снизу – дорестайлинговая машина.


В передней части появилась броская Х-образная решетка радиатора, как у всех свежих моделей Лексуса, а вот сзади перемены ограничились не столь заметными новшествами. Несведущему наблюдателю, пожалуй, будет сложно на улице определить, какая версия старая, а какая – новая.


Обновлений технической начинки (во всяком случае, серьезных) не ожидается. Скорее всего, 136-сильная гибридная силовая установка, включающая в себя бензиновый двигатель объемом 1,8 л и электромотор, останется без изменений.

Есть предположения, что, помимо хэтчбека, японцы готовят к выпуску версию «седан». В классе люксовых моделей гольф-класса появилась тенденция делать четырехдверные кузова: Mercedes уже успешно продает новинку CLA, а BMW готовит к запуску в производство седан 2-й серии, и у Лексуса есть причины добавить в гамму модификаций седан CT200h. Учитывая, что все престижные марки сейчас делают ставку на Китай, где седаны очень популярны, это вполне вероятно.

Рестайлинговый хэтчбек Lexus CT200h будет представлен публике на автосалоне в Токио в ноябре, а в продаже он появится в начале следующего года. Дорестайлинговая версия сейчас продается в России по цене от 1,318 млн рублей.

Павел Ёлшин