Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2013 09:39, Новости

«Штраф за среднюю скорость»: с декабря и в Подмосковье

В Подмосковье будет установлено сразу 50 комплексов фотовидеофиксации нарушений, которые будут измерять среднюю скорость движения автомобилей
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Подмосковье будет установлено сразу 50 комплексов фотовидеофиксации нарушений, которые будут измерять среднюю скорость движения автомобилей. Они появятся уже в декабре, передает портал M24.ru.

«Штраф за среднюю скорость»: с декабря и в Подмосковье  - Фото 1

Напомним, что подобные камеры начнут работать и в Москве – они установлены на Волоколамском шоссе на участке длиной 1 км по направлению от МКАД до метро «Тушинская». Кроме того, они уже есть в Казани и Ульяновске.

Принцип работы данных камер прост – одно устройство фиксирует время, когда мимо него проехал автомобиль, это же делает и второй прибор, установленный через определенное расстояние (например, 1 или 2 км). Ну а затем путем нехитрых вычислений рассчитывается средняя скорость движения машины. И если она выше допустимой, то водитель получит по почте штраф.

Уже известны и первые адреса, где появятся подобные «умные» камеры. В декабре их можно будет встретить на Новорязанском шоссе (М-5 «Урал»), где будет располагаться сразу 19 комплексов (причем большинство из них будут контролировать движение в сторону области - например, регистраторы установят возле поселков Островцы, Кулаково, Михайловская слобода и после эстакады с Рязанским шоссе). На трассе М-10 «Россия» появится 11 камер, в том числе возле Химок, Дубинино и Клина. На Горьковском шоссе будет 5 комплексов в оба направления, столько же появится и на дороге А-104 «Москва — Дмитров — Дубна».

А еще в Московской области в этом году появится 30 новых камер, которые смогут фиксировать не только скорость автомобиля, но и выезд на встречную полосу или обочину. Их можно будет встретить на Горьковском, Егорьевском, Минском, Можайском, Носовихинском шоссе, Киевском шоссе в районе Наро-Фоминска, на автодорогах Наро-Фоминск-Бекасово, Луховицы-Зарайск, а также в Химках, Коломне, Серпухове, Сходне, Зарайске и Запрудне.

«Штраф за среднюю скорость»: с декабря и в Подмосковье  - Фото 2

Напомним, что с 1 сентября этого года в России изменились штрафы за превышение скорости. Нарушения делятся на следующие категории: 0-20 км/ч, 20-40 км/ч, 40-60 км/ч, 60-80 км/ч и более 80 км/ч (раньше все заканчивалось на «более 60 км/ч»).

  • При превышении скорости до 20 км/ч никакого штрафа сейчас вообще нет.
  • При превышении на 20-40 км/ч штраф 500 рублей.
  • 40-60 км/ч — 1000-1500 рублей. Но стоит дважды в течение года ехать с таким превышением, как наказание будет уже 2000-2500 руб.Превышение на 60-80 км/ч. Если нарушение совершено впервые, то вас могут лишить прав на 4-6 месяцев (или штраф 2000-2500 рублей, но это уже будет решать суд). При повторном нарушении — только лишение прав на 1 год.
  • Превышение на 80 км/ч — лишение прав на 6 месяцев или штраф 5000 рублей. Повторное нарушение — лишение прав на год.

Подробнее обо всех новых штрафах читайте в нашем материале «Новые штрафы с 1 сентября. Все подробности».

СОВЕТ от Авто Mail.Ru: возите таблицу новых штрафов с собой. Сделать это просто:

1. Зайдите на Авто Mail.Ru со своего мобильного, откройте таблицу штрафов и добавьте ее в Закладки. Открывайте закладку всегда, когда она вам потребуется.
2. Сосканируйте QR-код и добавьте открывшуюся страничку в Закладки. Пользуйтесь закладкой в любом месте и в любое время.
«Штраф за среднюю скорость»: с декабря и в Подмосковье  - Фото 3
3. Просто распечатайте таблицу и положите ее в автомобиль. Она всегда будет у вас под рукой

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
375
берс
Лажа полная. Москва - не село, дорога здесь не одна. Так что зафиксировать момент въезда в Москву и момент выезда из нее - это ничего вообще не доказывает.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Казначеев
Штрафы засреднюю скорость-это сначала получение денег,апосле этого лишение водитель ского удостоверения ,значит меньше авто именьше пробок, вывод:ПРОБОК нет.УРА!
СсылкаПожаловаться
Валерий Гаврилов
Эти корумпированые гибддешники спелись с депутатами. Скоро я думаю будут устанавливать датчик в машину и будут по спутнику наблюдать за каждой машиной какая скорость в каком месте и где припаркован. Мы будем терпеть до такого момента до которого можно терпеть. Но ченовники все не успокоятся пока не начнутся народные волнения...Не стесняйтесь в своих высказываниях... Всем удачи!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru