Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
25 апреля
Kia Picanto 1.2 AT
Люблю свою малышку до безумия. Моя первая машина, с салона и пока не подвела. Вместе с ней начинали ездить по дорогам. В управлении легка, реагирует практически сразу. очень легко паркуется.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 октября 2013 11:30, Новости

Украинским водителям готовят повышение штрафов

Премьер-министр Украины Николай Азаров просит Верховную Раду увеличить штрафы сразу по нескольким нарушениям ПДД

Премьер-министр Украины Николай Азаров просит Верховную Раду увеличить штрафы сразу по нескольким нарушениям ПДД.

Согласно законопроекту №3405, которым предлагается внести изменения сразу в несколько законов Украины, штрафы за наиболее распространенные нарушения ПДД могут существенно вырасти. Так, за вождение автомобиля с неисправными тормозами, рулевым управлением, переоборудованным автомобилем и чрезмерную тонировку стекол штраф составит 510-680 грн. За езду без ремня безопасности или шлема придется отдать 85-170 грн.

Проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, нарушение правил проезда перекрестков, остановок, несоблюдение интервала и дистанции, разговоры за рулем без гарнитуры или без использования громкой связи, неиспользование сигналов поворота, а также установка и применение на транспортном средстве нестандартных световых приборов потянет на 510-595 грн штрафа.
Самовольная установка на проезжей части предметов, которые мешают проезду или стоянке, повреждение и загрязнение дорог и инфраструктуры ведут к штрафу в размере 340-510 грн или к 30-40 часам общественных работ.

Кроме того, законопроектом предлагается внести изменения в Закон Украины «О милиции» и наделить стражей порядка правом проверять техническое состояние автомобилей прямо на дорогах, контролировать коммерческих перевозчиков и водителей общественного транспорта, а также выдавать предприятиям предписания по устранению выявленных нарушений. Впрочем, если требования гаишника не выполнит должностное лицо МВД, штраф для него будет вдвое выше, чем для простого гражданина.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», владельцам старых авто в Украине готовят новый налог. Ежегодно за использование автомобилей в возрасте старше 15 лет придется платить 500-800 гривен. Пока что данные о введении данного налога существуют в форме слуха, однако украинские эксперты не сомневаются в том, что правительство попытается провести данный законопроект.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
166
Александр 3,14лека
Вообще охренели! В закон о милиции внести проверку техсостояния!Этим должны заниматься спецы на станции, а не дефективные мусора на дороге. Все законы принимают для легкого обогащения преданных псов, а не на пользу народу.
СсылкаПожаловаться
Сергей Косенко
азиров просит у рады милостыню на выборы
СсылкаПожаловаться
Сергей Мотузов
В конце-концов,когда мы уже будем платить за воздух,за дождь прливной,за то-что живем вэтой стране...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно