Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
КамАЗ 11113 0.75 MT
Это был мой первый автомобиль. На нём по сути научился ездить. Очень компактная, манёвренная, но при этом вместительная машина.В настоящее время машина живёт на даче. Перевозил на ней мебель (кухню...
2.7
4 июля
КамАЗ 11113 0.75 MT
машинка супер проходимая мало кушает.для города и дачи авто что надо.с оторваным движком неделю ездил ей хоть бы что.думаю зря перестали ОКУ делать.ОКАводы меня понимают что машина что надо.можно...
3.5
Другие отзывы о КамАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 октября 2013 09:58, Новости

МАЗ и КамАЗ – объединения не будет

Слияния КамАЗа и МАЗа, о котором в последнее время периодически говорят представители российской стороны, пока не будет. По крайней мере, президент Белоруссии Александр Лукашенко не согласен с предложениями «камазовцев»

Слияния КамАЗа и МАЗа, о котором в последнее время периодически говорят представители российской стороны, пока не будет. По крайней мере, президент Белоруссии Александр Лукашенко не согласен с предложениями «камазовцев».



«А не получится ли так, что вы предприятие это заберете за бесценок, и со временем на МАЗе будут производить только диски на автомобили? Не может быть такого? Может быть, — заявил господин Лукашенко. — Если ты хочешь участвовать в приватизации, ответь на первый вопрос: ты какие деньги будешь сюда инвестировать? Ответа нет. Ты какие технологии принесешь на это предприятие? Ответа нет. Какие новые рынки ты принесешь?».


По словам Александра Лукашенко, российская сторона не собирается инвестировать в МАЗ: «денег нет, технологии хуже, чем на МАЗе». «Мы и так можем договориться поделить наш общий рынок. Наш рынок известно сколько может потребить — больше не производим, чтобы не уронить цену», — заявил белорусский президент.


Напомним, что предполагалось, что КамАЗ и МАЗ будут объединены в одну корпорацию, причем Белоруссия отдаст 75% акций МАЗа, а российская сторона – 49,99% акций КамАЗа.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
153
*Джон*
Все правильно сделал.
СсылкаПожаловаться
Алексей Харламов
Лебедь, рак и щука. Для компании не хватает товарища с Кременчугского автомобильного завода, попросту КРАЗА. Объединять подобное - утопия. Продавать западным концернам - реальность. Хотя Маз вряд ли поспешит продавать акции всем подряд.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сапфиров
Не факт что маз выиграет, рынок сбыта то в россии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru