Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2013 09:58, Новости

МАЗ и КамАЗ – объединения не будет

Слияния КамАЗа и МАЗа, о котором в последнее время периодически говорят представители российской стороны, пока не будет. По крайней мере, президент Белоруссии Александр Лукашенко не согласен с предложениями «камазовцев»
16 ноября
КамАЗ 11113 0.65 MT
Второй автомобиль в семье, неприхотливый, вполне надёжный, в городе идеален по проходимости (везде пролезет и припаркуется), управляемость неплохая, на трассе после 120 сдувает, при проезде больших лу...
3.3
18 января
КамАЗ 11113
Шикарное авто. В 2004 с махачкалы 25 тонн рыбы привез, а на той неделе с тешкента 20 тонн арбуз вкусный. Когда ездил в мордовию баб цепанул по пути, в рязани высадил 300р срубил. Машина хорошая, но со...
4.5
Другие отзывы о КамАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Слияния КамАЗа и МАЗа, о котором в последнее время периодически говорят представители российской стороны, пока не будет. По крайней мере, президент Белоруссии Александр Лукашенко не согласен с предложениями «камазовцев».

Фото: Фотобанк

«А не получится ли так, что вы предприятие это заберете за бесценок, и со временем на МАЗе будут производить только диски на автомобили? Не может быть такого? Может быть, — заявил господин Лукашенко. — Если ты хочешь участвовать в приватизации, ответь на первый вопрос: ты какие деньги будешь сюда инвестировать? Ответа нет. Ты какие технологии принесешь на это предприятие? Ответа нет. Какие новые рынки ты принесешь?».

По словам Александра Лукашенко, российская сторона не собирается инвестировать в МАЗ: «денег нет, технологии хуже, чем на МАЗе». «Мы и так можем договориться поделить наш общий рынок. Наш рынок известно сколько может потребить — больше не производим, чтобы не уронить цену», — заявил белорусский президент.

Напомним, что предполагалось, что КамАЗ и МАЗ будут объединены в одну корпорацию, причем Белоруссия отдаст 75% акций МАЗа, а российская сторона – 49,99% акций КамАЗа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
153
*Джон*
Все правильно сделал.
СсылкаПожаловаться
Алексей Харламов
Лебедь, рак и щука. Для компании не хватает товарища с Кременчугского автомобильного завода, попросту КРАЗА. Объединять подобное - утопия. Продавать западным концернам - реальность. Хотя Маз вряд ли поспешит продавать акции всем подряд.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сапфиров
Не факт что маз выиграет, рынок сбыта то в россии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru