МАЗ и КамАЗ – объединения не будет

Слияния КамАЗа и МАЗа, о котором в последнее время периодически говорят представители российской стороны, пока не будет. По крайней мере, президент Белоруссии Александр Лукашенко не согласен с предложениями «камазовцев»

Слияния КамАЗа и МАЗа, о котором в последнее время периодически говорят представители российской стороны, пока не будет. По крайней мере, президент Белоруссии Александр Лукашенко не согласен с предложениями «камазовцев».

content image for: 43888



«А не получится ли так, что вы предприятие это заберете за бесценок, и со временем на МАЗе будут производить только диски на автомобили? Не может быть такого? Может быть, — заявил господин Лукашенко. — Если ты хочешь участвовать в приватизации, ответь на первый вопрос: ты какие деньги будешь сюда инвестировать? Ответа нет. Ты какие технологии принесешь на это предприятие? Ответа нет. Какие новые рынки ты принесешь?».

По словам Александра Лукашенко, российская сторона не собирается инвестировать в МАЗ: «денег нет, технологии хуже, чем на МАЗе». «Мы и так можем договориться поделить наш общий рынок. Наш рынок известно сколько может потребить — больше не производим, чтобы не уронить цену», — заявил белорусский президент.

Напомним, что предполагалось, что КамАЗ и МАЗ будут объединены в одну корпорацию, причем Белоруссия отдаст 75% акций МАЗа, а российская сторона – 49,99% акций КамАЗа.

Дмитрий Гайдукевич