Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Nissan Navara 2.5 dCi 174hp AT
Добрый день! Владею машиной семь лет, проехал более 200000 км, оказался очень надежный и выносливый аппарат. Эксплуатировалс​я последние два года очень жестко, в горах. C учетом ,что это пикап...
5.0
12 декабря
Audi A4 2.0 TDI quattro AMT
Пост для тех кто планирует приобрести а4 b9. Так сказать отзыв об авто ) ездил какое то время на А6 С7 потом продал и какое то время ездил на другом авто. началось все с того, что взял в аренду А4...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 октября 2013 09:41, Новости

Платные парковки в Москве – скоро и в спальных районах

Столичные власти решили использовать опыт платной парковки в центре города и распространить его на окраины. Предполагается, что до конца этого года платные паркинги появятся в спальных районах

Столичные власти решили использовать опыт платной парковки в центре города и распространить его на окраины. Предполагается, что до конца этого года платные паркинги появятся в спальных районах, передаёт портал M24.ru. Правда, речь идет о создании специальных стоянок, куда можно будет заехать, только имея абонемент. По словам гендиректора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игоря Кузнецова, такие парковки должны стать заменой проекту «Народный гараж».



По словам господина Кузнецова, речь идет о межквартальных парковках, которые будут предназначаться для жильцов домов. Именно поэтому почасовой оплаты на них не планируется в принципе – нужно будет покупать абонемент на месяц и дольше. Цена вопроса? Она пока не определена, но чиновники уверяют, что сумма будет в  разы меньше, чем стоимость абонементов на парковку в центре Москвы (а последний на месяц стоит 10 000 рублей).


Предполагается, что новые парковки будут иметь огороженную территорию, шлагбаум, систему видеонаблюдения и охранника. «Охранник необходим только для безопасности, деньги за парковку он брать не будет, планируется ввести обычные способы оплаты – терминалы, паркоматы, интернет, SMS», - отметил Игорь Кузнецов.


«Цена будет существенно ниже рыночной. Чтобы избежать спекуляций, мы хотим выдавать абонементы только собственникам квартир. Карточки будут привязаны к номеру автомобиля. То есть другую машину по тому же абонементу не пустят. Очередь на получение машино-места должны будут организовать префектуры и управы, они же проработают систему преференций для многодетных семей и инвалидов», - рассказал чиновник.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
146
Вий
совсем охренели? не удалось нарубить денег с воздуха (антинародный гараж) так срубим с места жительства! Вы еще налоги на воздух и осадки введите!
СсылкаПожаловаться
валентина хибакова
Лучше уж 50 рублей за парковку оплатить,чем потом штрафы оплачивать огромные.Если бы еще цены были стабильные и не поднимались,то было бы отлично.
СсылкаПожаловаться
Петр Аксиньев
Если не дорогая парковка будет,то не страшно - во дворах по утрам пробках не хуже,чем на кольце в час пик...Глядишь,выезжать из двора по пол часа бы не пришлось!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru