Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 октября 2013 09:41, Новости

Платные парковки в Москве – скоро и в спальных районах

Столичные власти решили использовать опыт платной парковки в центре города и распространить его на окраины. Предполагается, что до конца этого года платные паркинги появятся в спальных районах

Столичные власти решили использовать опыт платной парковки в центре города и распространить его на окраины. Предполагается, что до конца этого года платные паркинги появятся в спальных районах, передаёт портал M24.ru. Правда, речь идет о создании специальных стоянок, куда можно будет заехать, только имея абонемент. По словам гендиректора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игоря Кузнецова, такие парковки должны стать заменой проекту «Народный гараж».

Фото: Фотобанк

По словам господина Кузнецова, речь идет о межквартальных парковках, которые будут предназначаться для жильцов домов. Именно поэтому почасовой оплаты на них не планируется в принципе – нужно будет покупать абонемент на месяц и дольше. Цена вопроса? Она пока не определена, но чиновники уверяют, что сумма будет в  разы меньше, чем стоимость абонементов на парковку в центре Москвы (а последний на месяц стоит 10 000 рублей).

Предполагается, что новые парковки будут иметь огороженную территорию, шлагбаум, систему видеонаблюдения и охранника. «Охранник необходим только для безопасности, деньги за парковку он брать не будет, планируется ввести обычные способы оплаты – терминалы, паркоматы, интернет, SMS», - отметил Игорь Кузнецов.

«Цена будет существенно ниже рыночной. Чтобы избежать спекуляций, мы хотим выдавать абонементы только собственникам квартир. Карточки будут привязаны к номеру автомобиля. То есть другую машину по тому же абонементу не пустят. Очередь на получение машино-места должны будут организовать префектуры и управы, они же проработают систему преференций для многодетных семей и инвалидов», - рассказал чиновник.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
146
Вий
совсем охренели? не удалось нарубить денег с воздуха (антинародный гараж) так срубим с места жительства! Вы еще налоги на воздух и осадки введите!
СсылкаПожаловаться
валентина хибакова
Лучше уж 50 рублей за парковку оплатить,чем потом штрафы оплачивать огромные.Если бы еще цены были стабильные и не поднимались,то было бы отлично.
СсылкаПожаловаться
Петр Аксиньев
Если не дорогая парковка будет,то не страшно - во дворах по утрам пробках не хуже,чем на кольце в час пик...Глядишь,выезжать из двора по пол часа бы не пришлось!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru