Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Toyota Sequoia 4.7 V8 32V
Подскажите что делать? Мая машина не тянет т.е. раньше было все нормально и потом показал компьютерщику там вроде показывают что не подключается 2,4,6, цилиндр А свечи все работают сам проверил.
4.7
23 мая
BMW 3 316i AT
В целом автомобилем доволен.управля​емость отличная.не нравится посадка( полулежа) кресло поднято до предела и все равно . на дальних дистанциях левая нога затекает и за особенности наклона пола. По...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2013 14:56, Новости

Импорт иномарок резко сократился

Если в целом авторынок России пока демонстрирует умеренное падение (7% по сравнению с прошлым годом), то ввоз автомобилей иностранного производства c января по август 2013 года оказался меньше показателей годичной давности аж на 22%

Если в целом авторынок России пока демонстрирует умеренное падение (7% по сравнению с прошлым годом), то ввоз автомобилей иностранного производства c января по август 2013 года оказался меньше показателей годичной давности аж на 22%. По данным Федеральной таможенной службы, за восемь месяцев в нашу страну прибыло чуть менее 600 тысяч машин, пишет издание «АвтоБизнесРевю». С учетом того, что общие объемы продаж легковых автомобилей и моделей легкого коммерческого транспорта за это время достигли 1,8 млн штук, получается, что импорт на нынешнем авторынке России занимает лишь треть в объемах продаж.

По автоконцернам из дальнего зарубежья такое падение спроса в России, конечно, не сильно ударило, но вот сборочные предприятия ближнего зарубежья чувствуют себя хуже. Тем более, что на их продукцию спрос упал сильнее, чем на другие иномарки. Поставки из ближнего зарубежья в этом году сократились более чем в 2 раза. Даже такой бестселлер, как узбекская Daewoo Nexia, потерял 43% спроса.

Интересно, что в то же время экспорт автомобилей из России демонстрирует неплохой рост – 20%. Тут, конечно, работает так называемый эффект низкой базы: не так уж много экспортировали год назад и чуть увеличили поставки в этом году. С января по август в другие страны мы поставили около 82 тысяч автомобилей на общую сумму в  $866 млн.

Ситуация на внутреннем рынке пока не вызывает серьезной обеспокоенности экспертов: спрос на иномарки российской сборки стабильно высок, хотя продажи АвтоВАЗа упали на 13%. Есть мнение, что обострение конкуренции и умеренное падение спроса заставит многие компании в ближайшее время устроить для своих клиентов довольно привлекательные распродажи. Подробности – в нашем материале «Авторынок России: все в ожидании скидок».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
152
Dенисик
С такими ценниками против зарплат - удивительно , что вообще есть продажи!
СсылкаПожаловаться
001
С такими налогами как они предлагают ввести ЭКО так машины можно сразу с завода и в металлом.
СсылкаПожаловаться
Владимир Пасошников
ну уздео это вообще порнография даже по сравнению с нашей приорой впрочем как и шедевры украинского заза
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru