Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля
Lexus LS 430 AT
отличное авто для на далекие поездки по трассе ! 290лс при 140 км если жмешь то впечатывает в сидение разгонял до 260 км без проблем ! Тормоза просто шик ! ходовка очень мягкая прям кайф даже на Р...
4.7
1 апреля
Lexus LX
Начиная с Нивы с 1978 года отдаю предпочтения внедорожникам. Дороги на Камчатке не баны, внедорожник это просто городская машина, но оценил по достоинству его преимущество когда устроили тест драйв ...
4.3
Другие отзывы о Lexus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2013 13:18, Новости

На Лексусах появился Wi-Fi

В комплектации машин Lexus, поставляющихся в Россию, появилось такое актуальное оборудование, как точка доступа в интернет

Российские дилеры Lexus стали предлагать своим клиентам такое актуальное дополнительное оборудование, как точка доступа Wi-Fi. Японцы не первыми внедрили у себя такие устройства. Еще три года назад, когда дебютировали Audi A6 нынешнего поколения, а также A7 и A8, немцы включили беспроводной роутер в список оснащения, однако по сей день эту нехитрую опцию не получили многие, в том числе и престижные марки. Lexus предложил Wi-Fi покупателям четырех моделей: СT, IS, GS и RX.

На Лексусах появился Wi-Fi - Фото 1

Точка доступа подключается к сотовой сети по протоколу 3G или EDGE и раздает интернет в салоне машины по протоколу Wi-Fi. Она способна работать с пятью подключенными устройствами одновременно, и, как утверждается, отличается очень устойчивой связью со Всемирной паутиной, когда машина находится в движении. По этому параметру она теоретически превосходит обычный смартфон. Ее создатели утверждают, что хороший прием обеспечивается за счет так называемых спаренных антенн разнесенного приема.

На Лексусах появился Wi-Fi - Фото 2

Еще один резон использовать штатную точку доступа заключается в том, что если вы выходите в сеть 3G со смартфона или планшета, аккумуляторы этих устройств довольно быстро разряжаются. При доступе по Wi-Fi расход заряда гораздо меньше. Сама же точка доступа, разумеется, питается от бортовой сети машины.

Для того, чтобы пользоваться этим оборудованием, требуется завести отдельную сим-карту. В отличие от портативных точек доступа и 3G-модемов, устройство Лексуса совместимо с симками любых операторов.

Главный минус новинки – ее цена, составляющая около 17 000 руб. В наши дни своей точкой доступа может обзавестись владелец любой машины, ведь портативные роутеры с такими функциями продаются во всех салонах сотовой связи. Цена миниатюрного устройства, работающего от встроенного аккумулятора, – около 2000-2500 руб., так что порядок цен – несопоставим. Впрочем, кому-то удобнее иметь такое оборудование уже встроенным в автомобиль и подключенным к бортовой сети питания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
200
West666 West
17т за Wi-fi, вариантов тьма 1 купить планшетку со встроенным GSM, магнитолу на андройде, винде, смарт может раздовать wi-fi, да тот же роутер можно зарядить по USB, вариантов тьма за гораздо меньшие суммы, этой опции цена 2-3т тогда она будет актуальна.
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
В эксплорере тоже есть, а цена значительно меньше.
СсылкаПожаловаться
Вадим Максимчук
Ну что за чушь "Превосходит смартфон"?))))) Всё зависит от уровня и качества сигнала оператора сотовой сети, а смартфон, который может работать в режиме точки доступа - точно такой же WiFi!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru