Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября
Lexus LX 470
Купил для перепродажи. Теперь не хочу продавать. Сам езжу на прадо 2005 года европеец, дизель. Всем моим друзьям ростом ниже 180 см больше нравится Прадо. Я при росте 187 после Лексуса понял, что...
4.8
15 мая
Lexus RX 300
Очень надежный и комфортабельный​ автомобиль. Мощный движок обеспечивает достойную динамику. Я не уступал BMW X5 3.0 на светофорной гонке. Довольно высокий клиренс позволяет без проблем преодолевать...
4.8
Другие отзывы о Lexus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2013 13:18, Новости

На Лексусах появился Wi-Fi

В комплектации машин Lexus, поставляющихся в Россию, появилось такое актуальное оборудование, как точка доступа в интернет

Российские дилеры Lexus стали предлагать своим клиентам такое актуальное дополнительное оборудование, как точка доступа Wi-Fi. Японцы не первыми внедрили у себя такие устройства. Еще три года назад, когда дебютировали Audi A6 нынешнего поколения, а также A7 и A8, немцы включили беспроводной роутер в список оснащения, однако по сей день эту нехитрую опцию не получили многие, в том числе и престижные марки. Lexus предложил Wi-Fi покупателям четырех моделей: СT, IS, GS и RX.

На Лексусах появился Wi-Fi - Фото 1

Точка доступа подключается к сотовой сети по протоколу 3G или EDGE и раздает интернет в салоне машины по протоколу Wi-Fi. Она способна работать с пятью подключенными устройствами одновременно, и, как утверждается, отличается очень устойчивой связью со Всемирной паутиной, когда машина находится в движении. По этому параметру она теоретически превосходит обычный смартфон. Ее создатели утверждают, что хороший прием обеспечивается за счет так называемых спаренных антенн разнесенного приема.

На Лексусах появился Wi-Fi - Фото 2

Еще один резон использовать штатную точку доступа заключается в том, что если вы выходите в сеть 3G со смартфона или планшета, аккумуляторы этих устройств довольно быстро разряжаются. При доступе по Wi-Fi расход заряда гораздо меньше. Сама же точка доступа, разумеется, питается от бортовой сети машины.

Для того, чтобы пользоваться этим оборудованием, требуется завести отдельную сим-карту. В отличие от портативных точек доступа и 3G-модемов, устройство Лексуса совместимо с симками любых операторов.

Главный минус новинки – ее цена, составляющая около 17 000 руб. В наши дни своей точкой доступа может обзавестись владелец любой машины, ведь портативные роутеры с такими функциями продаются во всех салонах сотовой связи. Цена миниатюрного устройства, работающего от встроенного аккумулятора, – около 2000-2500 руб., так что порядок цен – несопоставим. Впрочем, кому-то удобнее иметь такое оборудование уже встроенным в автомобиль и подключенным к бортовой сети питания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
200
West666 West
17т за Wi-fi, вариантов тьма 1 купить планшетку со встроенным GSM, магнитолу на андройде, винде, смарт может раздовать wi-fi, да тот же роутер можно зарядить по USB, вариантов тьма за гораздо меньшие суммы, этой опции цена 2-3т тогда она будет актуальна.
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
В эксплорере тоже есть, а цена значительно меньше.
СсылкаПожаловаться
Вадим Максимчук
Ну что за чушь "Превосходит смартфон"?))))) Всё зависит от уровня и качества сигнала оператора сотовой сети, а смартфон, который может работать в режиме точки доступа - точно такой же WiFi!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.