Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2013 12:26, Новости

Назарбаев жестко отчитал казахстанских дорожников

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что дороги в республике строятся по устаревшим технологиям

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что дороги в республике строятся по устаревшим технологиям.

Об этом глава государства заявил на расширенном заседании правительства, передает КазТАГ. Из-за применения устаревших технологий и материалов дороги требуют ремонта уже через год, отметил он.

В пример казахстанским дорожникам была поставлена российская трасса Казань — Москва. Благодаря использованию нового типа железобетонных изделий, ее стало возможным возвести всего за 2 года, а стоимость ее строительства сократить на треть. «А у нас дороги, которые только что сделаны, требуют ремонта через год после начала эксплуатации, в том числе здесь, в столице», — цитирует президента агентство.

Также Назарбаев подчеркнул, что, несмотря на высокие темпы строительства, Казахстан занимает 117 место из 144 стран в мировом рейтинге качества дорог.

В ответ на замечания президента, министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев заявил, что руководство уже изучило технологии сооружения дороги Казань — Москва и будет применять их в Казахстане.

В ответ на это, президент задал министру вопрос: «Вообще ты дорогами не занимаешься, и все об этом говорят. Может, потому что ты специалист по другой отрасли?»

Как сообщали «Авто Mail.Ru», по оценкам общественного объединения «Союз дорожников», в Казахстане около трети дорог требуют капитального ремонта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru