Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2013 09:30, Новости

SMS об эвакуации автомобиля начнут приходить в следующем году

Система, при которой водители начнут получать SMS-сообщение в случае эвакуации автомобиля, начнет работать уже в следующем году

Система, при которой водители начнут получать SMS-сообщение в случае эвакуации автомобиля, начнет работать уже в следующем году, передает портал M24.ru. «Техническую часть мы отработаем до конца года, а саму функцию запустим примерно в феврале следующего года», ― рассказал изданию  генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Игорь Кузнецов.



Правда, чтобы подписаться на такую рассылку водителю придется зарегистрироваться на сайте «Московский паркинг». Однако жители столицы, которые оплачивают парковку при помощи сотового телефона или мобильного приложения, уже там имеют свой «кабинет», и им ничего делать не нужно.


Однако пока не понятно, когда же будет приходить SMS-сообщение о том, что машина эвакуирована. До или после? «Отправлять сообщение нужно в момент, когда инспектор зафиксировал факт неправильной парковки и начал процесс эвакуации. У водителя тогда было бы около 15 минут, пока автомобиль готовят, крепят трос, осматривают кузов. В это время автомобилист может выйти из кафе или из офиса и забрать свою машину. Тогда он отделается только штрафом за неправильную парковку», - уверен Председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.


Напомним, что с 15 сентября в Москве работает платная эвакуация автомобилей. Цены для легковой модели – от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя (эвакуация подавляющего большинства легковушек обойдется в 5 000 рублей). Начиная со вторых суток хранения каждый день нахождения на штрафстоянке стоит еще 1000 рублей.


Подробнее обо всех особенностях эвакуации автомобилей и о том, что делать в случае, если вашу машину увезли, читайте в нашем F.A.Q. «
Эвакуация автомобилей: ответы на все вопросы
».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
777
как всегда все будет через жопу и против удобств как минимум, смски за проданные недавно машины)
СсылкаПожаловаться
Subtropic
И, как всегда, появятся мошенники. Типа "эвакуируют" вашу машину, пока вы находитесь в отпуске. И ты попадешь и на деньги, и даже на саму машину.
СсылкаПожаловаться
dmitrii korotkov
только эвакуируют почему то ток машины обычных людей а с блатными номерами нифига)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru