Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января
Skoda Rapid 1.6 AT 110hp
что покупал знал,комплектац​ия стайл плюс 8 пакет с ксеноном, июль 16 года,в авто все устраивает,с движком 1.4 авто интересней едет но сухая коробка не для пробок,с мокрой взял бы не думая,и продавать ...
5.0
24 января
Renault Duster 2.0 2WD AT
Общее положительное. Просто та комплектация, которую я бы хотел, в момент покупки, не существовала. Это двухлитровый, на ручке, и с передним приводом
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 февраля 2003 18:31, Новости

«Фокусы» тайно дорожают

Одна из самых популярных иномарок – Ford Focus российской сборки – подорожал на $500. Причем увеличение цены не коснулось только самой дорогой комплектации – Ghia. Она даже подешевела. За счет выведения из базовой комплектации АБС.
На Ford Focus российской сборки сейчас огромный спрос, который в принципе не сильно отличается от спроса на автомобили в советское время. По данным российского представительства компании Ford, заказав сегодня машину, получить ее можно только в сентябре. Правда, некоторые из фордовских дилеров говорят, что в виде исключения на некоторые модели идет запись на июнь/июль.
В неофициальных беседах клиенты жалуются, дескать, и заявленные сроки поставки срываются. Впрочем, как нас заверили в пресс-службе представительства, в большинстве случаев автомобиль доходит до покупателя в оговоренные сроки. В ситуации такого ажиотажного спроса на русские «Фокусы» выросли цены на $500. Самый дешевый автомобиль из Всеволожска – хэтчбек в комплектации Ambiente – обойдется теперь в $11 400. За эти деньги можно получить машину с двигателем 1,6 л, гидроусилителем, регулируемой рулевой колонкой, подушкой безопасности водителя, иммобилайзером и радиоподготовкой. При этом данную комплектацию на лето заказать нельзя – все квоты, как говорили нам дилеры, уже выбраны. Самый дешевый «Фокус» в комплектации Comfort обойдется уже в $12 600. Отличается от простейшего он кондиционером, центральным замком и электростеклоподъемниками. За авто в комплектации Trend с противотуманными фарами, хромированным рычагом переключения передач и улучшенным рулевым колесом придется выложить $13 000. Подорожание не коснулось только самой дорогой комплектации – Ghia. Если раньше такая машина с двигателем 1,8 л стоила $15 500, то теперь – $15 070. Правда, из-за этого пришлось поступиться антиблокировочной системой тормозов: если раньше она была в «базе», то теперь – лишь опция, которая стоит как раз $430. По мнению дилеров, многим покупателям это даже удобнее: некоторые хотели за счет этого снизить цену. Как рассказала нам пресс-секретарь российского представительства Ford Оксана Хартонюк, повышение цен было связано с рядом факторов: «Согласно политике компании, регулярно проводится анализ рынка и ценообразования. И в соответствии с рядом факторов, которые влияют на цены, – обменный курс валют, инфляция, развитие рынка и экономики – с 1 февраля автомобили подорожали в среднем на 3,5%». Это не коснется тех, чья машина находится в процессе сборки или ожидания – всем, разместившим заказы Focus до 5 февраля 2003 года, компания гарантирует получение автомобилей по прежней цене. Очевидно, что высокий и устойчивый спрос на Ford Focus наряду с наблюдаемым ростом курса евро по отношению к доллару (а российское представительство Ford рассчитывает свои цены именно в американской валюте) и привели к росту цен. А это уже может сказаться не лучшим образом на перспективах модели на рынке.
Ford считает, что у «Фокуса» нет конкурента в данной нише, на самом же деле это не так. Focus Comfort и Opel Astra в самой дешевой комплектации имеют сходные характеристики, а по цене Ford стал превосходить немецкого конкурента. Всего, правда, на $110, но ведь превосходить же. Зато того ждать семь месяцев не надо. Возможно, поэтому подорожали «Фокусы» тайно, и пресс-секретарь российского представительства компании узнала об этом... от корреспондента «Газеты.Ru».  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
чародей незадачливый
а что вы курите?,какие заявки в 2003году?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть