Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта
Toyota Matrix
Приобрел Матрикс 2008 года выпуска,2,4, версия XRS, модель 2009 года, до этого ездил на матриксе 2006 года выпуска, 1,8. Удалось приобрести авто в Литве за небольшие деньги (13,5 тыс. долл.). И это с...
4.8
29 января
Toyota Harrier 2.4 16V
Ну что сказать, машина хороша! Есть с чем сравнивать - в силу хитросплетений жизненного пути пришлось поработать за границей в компании, продающей и сдающей в прокат аVтомобили. Поэтому поездил на...
5.0
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 октября 2013 15:58, Новости

Трехколесная Toyota пошла в серию

Представленный этой весной малюсенький электромобильчик Toyota i-Road EV мог показаться посетителям Женевского автосалона далеким от реальности концептом, но теперь японцы объявили о начале его производства

Представленный этой весной малюсенький электромобильчик Toyota i-Road EV мог показаться посетителям Женевского автосалона далеким от реальности концептом, но теперь японцы объявили о начале его производства. Пока речь идет об ограниченной партии, которая не поступит в свободную продажу, но тем не менее машины выйдут на японские улицы и будут эксплуатироваться в обычных условиях.

Трехколесная модель занимает на дороге места не больше, чем скутер, вмещает двоих человек (друг за другом) и развивает крейсерскую скорость в 30 км/ч. На одном заряде аккумулятора она способна проехать 50 км.

Эту разработку можно считать конкурентом Renault Twizy, но у конструкции Тойоты есть и свои интересные особенности. Скажем, i-Road EV способен наклоняться в поворотах, подобно скутеру, что делает его более маневренным. Кроме того, такое поведение автомобиля позволяет сравнительно быстро проходить повороты, несмотря на то, что у этой модели очень узкие шины, не обеспечивающие большого сцепления с дорогой в поперечном направлении.

Первая партия автомобилей Toyota i-Road EV будет эксплуатироваться в рамках экспериментальной транспортной системы Ha:Mo. Это нечто вроде проката машин или точнее, их совместного использования : жители мегаполисов смогут брать автомобиль для поездок на небольшие расстояния, после чего транспортное средство передается другому человеку.

Миниатюрный электромобильчик Renault Twizy, который можно считать главным конкурентом новой Тойоты, появился в продаже еще в прошлом году. Если о будущей розничной цене i-Road EV, мы пока не имеем точных сведений, то цена Twizy оказалась сравнительно привлекательной. Подробности – в материале «Электрокар Renault будет стоить смешных денег».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
239
Jardinier Th
30 км.час...смешно, кому он вообще такой нужен???
СсылкаПожаловаться
Султан Х.
очередная игрушка для богатых... простому народу это не нужно, им бы лишь купить нормальную машину для хозяйства
СсылкаПожаловаться
Султан Х.
очередная игрушка для богатых... простому народу это не нужно, им бы лишь купить нормальную машину для хозяйства
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru