Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 октября 2013 12:22, Новости

Женщин пустят за руль в Саудовской Аравии

К королю Саудовской Аравии Абдалле ибн Абдель Азизы ас-Сауда обратились женщины, входящие в совет Шуры, с просьбой разрешить женщинам водить автомобиль

К королю Саудовской Аравии Абдалле ибн Абдель Азиз ас-Сауду обратились женщины, входящие в совет Шуры, с просьбой разрешить женщинам водить автомобиль. В настоящее время эта страна остается единственным государством в мире, где представительницам прекрасного пола это запрещено. Совет Шуры выполняет в Саудовской Аравии некоторые функции парламента. Хотя его членов не выбирают, а назначают, и сам совет не принимает законов, а лишь дает королю рекомендации, однако многие реформы, проведенные в Саудовской Аравии произошли именно по инициативе совета Шуры.

Конкретного закона, запрещающего женщинам садиться за руль, в этой стране не существует, но получать водительские права они не могут. Существующая организация Women2drive давно призывает власти допустить женщин к вождению и даже проводит акции протеста, посвященные этому, но они часто заканчиваются арестами.

Сторонники отмены запрета утверждают, что сейчас женщинам приходится слишком много тратить на такси и частных водителей. Также есть мнение, что если позволить женщинам управлять автомобилями, то от работы можно освободить около 500 тыс. иностранных водителей-нелегалов, которые, как утверждается, сильно вредят экономике страны. Однако те, кто выступают за запрет, полагают, что женщина за рулем – это угроза общественной морали, а кроме того якобы доказано, что вождение вредит женской фертильности.

Прошлой весной принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал публично поддержал идею разрешить женщинам водить автомобиль. Однако до настоящего времени соответствующий закон так и не принят.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
197
Alex Skripnik
я бы в России ограничил количество женщин за рулем. Мне вчера блондинка въехала в зад. Не сильно, слава Богу, но поцарапала. а ведь машину только в августе покрасил(((
СсылкаПожаловаться
Андрей Галкин
Короля Саудовской Аравии зовут Абдалла Абдул Азиз Ал Сауд...В Саудии нет нелегальных водителей, так как нет нелегалов вообще - очень строгие процедуры въезда в страну... и закон очень хороший.... так как "овцы за рулем" не давят людей....
СсылкаПожаловаться
Влад Толок
Началась имансипация женщин в исламском государстве!Вывод будет один-ослабленное общество,снижение насиления,деградацыя общества!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru