Новый Chevrolet Cruze: заглянем внутрь

До премьеры следующего поколения популярной модели Chevrolet еще долго, но фотошпионы уже смогли заглянуть в салон испытательного образца этой новинки, которая сейчас проходит заводские тесты

До премьеры следующего поколения популярной модели Chevrolet еще долго, но фотошпионы уже смогли заглянуть в салон испытательного образца этой новинки, которая сейчас проходит заводские тесты. Нельзя сказать, что дизайн интерьера удивляет какими-то необычными ходами, однако, если сравнивать с выпускающейся сейчас моделью, общих черт практически нет. Разве что в характерных формах трехспицевого руля чувствуется преемственность, а вот приборная панель, центральная консоль и воздуховоды климатической системы полностью иные. Для сравнения: на фото сверху – новинка, снизу – текущее поколение.


Стоит обратить внимание на то, что на передней панели появилась кожаная отделка с прострочкой, и это может указывать на попытку поднять статус модели, которая сейчас принадлежит к числу доступных и относительно скромных моделей гольф-класса.

Сотрудники издания Carcscoops, раздобывшие эти снимки, пребывают в уверенности, что следующее поколение модели обретет больше харизмы и стиля, и даже попытались пофантазировать на тему будущего дизайна кузова (см. эскиз снизу).


Хотя на снимках салона мы видим практически готовую к производству машину, ее выпуск пока откладывается. Прежде ожидалось, что она пойдет в серию в конце 2014 года, но потом представители GM заявили, что новый Cruze появится в продаже лишь годом позже.

Компания не спешит отчасти потому, что рыночная судьба нынешнего Cruze складывается успешно. Скажем, в России эта модель входит сейчас в Топ-10 самых популярных машин, а в своем классе она и вовсе на втором месте, уступая лишь Фокусу. Сказалось удачное сочетание: Cruze построен на платформе Opel Astra и по многим потребительским качествам не уступает ему, но стоит заметно дешевле.

Кстати, в этом году на наш рынок вышла новая модификация этой модели – универсал Cruze SW, – и мы уже успели ее протестировать. Все подробности – в материале «Круз везёт груз: изучаем новый универсал от Chevrolet».

Подпишитесь на нас