Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 октября 2013 01:34, Новости

На казахстанских дорогах появятся дружинники

В Алматы добровольцы будут выявлять нарушения ПДД и вести разъяснительную работу с водителями

В Алматы добровольцы будут выявлять нарушения ПДД и вести разъяснительную работу с водителями.

По городу отряды дружинников будут передвигаться на специальном автомобиле с желто-зелеными проблесковыми огнями, видеорегистраторами, спецсигналами и громкоговорящей установкой, передает Tengrinews.kz.

Дружинники начнут свою работу в рамках проекта Safety Car Almaty, который проводит ассоциация безопасности дорожного движения «Общая дорога». По словам президента ассоциации Арсена Шакуова, результаты рейдов будут освещены в СМИ, а материалы опубликованы в интернете. Кроме того, «Общая дорога» обещает сотрудничать с российским проектом «СтопХам».

По словам Шакуова, к созданию проекта их побудила недостаточная эффективность работы дорожной полиции: очень многие нарушения на дорогах остаются незамеченными и безнаказанными. Поэтому часть забот дружинники решили взять на свои плечи. К примеру, увидев маневр без включенного поворотника, или неправильно остановленный автомобиль, они будут подходить к водителю и вежливо с ним беседовать.

Автомобиль автодружины в Алматы будет только один, так как проект работает в пилотном варианте. Однако в будущем тут ждут появления новых экипажей. Кроме того, Safety Car Almaty уже получил поддержку от правоохранительных органов. Среди членов бригады дружинников будет присутствовать полицейский, который сможет выписывать штрафы нарушителям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
Сергей Коваленко
Все что я думаю это все отвлекающий маневр .Вот выхожу сегодня из дома и (11 10 2013 ) Вижу картину маслом ? стоит новый патруль( супер полицейские ) на новом авто что то типа деу с малой кутузкой , И ВСЯ УЛИЦА СТОИТ ИХ ТРОЕ. ВОДИЛЫ НЕ ВЫХОДЯТ ИЗ АВТО А ОДИН БЕГАЕТ ОТ АВТО ДО АВТО БЕЗ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ НА ГРУДИ (только палочка выручалочка) А ниже по улице ДТП и чет они не спешили для установления право порядка Я предполагаю что ХЛЕБЛЕМ МЫ ЛИХО.
СсылкаПожаловаться
k@det.
Был у меня такой случай, ехала с переди тетя на рафе праворуком, на светофоре припарковалась и пошла через газон в магазин...все кто ехали рядом или позади только хохотали истерически
СсылкаПожаловаться
)))))))))))))))
зачемь это?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru