15 сентября
Renault Duster 1.6 MT
Машина очень хороша. Работал в такси на разных марках авто. Подвеска рено самая оптимальная для наших дорог. Проехал до Байкала 950 км. и не почувствовал усталости. Посадка очень удобная, хотя...
4.5
16 сентября
Kia Sportage 2.0 CRDi 136hp 4WD AT
Киа спортейдж 2011 года дизель полный привод.
4.2
Все отзывы
11 февраля 2003 08:25, Новости

"Жигули" опять покупают

С 3 марта Волжский автозавод откажется от сокращенного графика работы своего производства.
С 3 марта Волжский автозавод откажется от сокращенного графика работы своего производства. По сообщению пресс-центра, такое решение принято в связи со стабилизацией ситуации на автомобильном рынке. На заводе утверждают, что дилеры в январе продавали примерно вдвое больше машин, чем поставлял им завод.


Впрочем, "Ведомости" отмечают, что дело здесь в обычном для января росте спроса. Каждый год с середины января покупательская активность на рынке легковых автомобилей возрастает. Многие автолюбители откладывают покупку машины с декабря на январь, чтобы получить машину, которая по документам будет моложе на целый год.


Есть у "АвтоВАЗа" и свой хит продаж: старая "Нива", которую завод по соглашению с СП "GM-АвтоВАЗ" готовится снять с производства. Ее уже сейчас собирают в полную смену, а цены на нее существенно поднялись. Если до нового года "Нива" стоила в московских автосалонах 4200-4300, то сейчас цены на нее поднялись до 4840-5140 в зависимости от комплектации, отмечают дилеры.


Весь прошлый год Волжский автозавод боролся с перепроизводством. С 28 октября до 10 ноября главный сборочный конвейер завода стоял. А с 26 ноября на заводе действует сокращенный график работы. В январе "АвтоВАЗ" изготовил 37 705 автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru