19 ноября
Opel Meriva 1.3 CDTI MT
брал автомобиль б\у с расчетом экономии денежных средств но назвать её уж сильно бывшей в употреблении нельзя так как для годовалого автомобиля на котором проехали семь тысячь это ничто пройдена...
3.2
25 августа
Opel Meriva
Отличная машина. Жене очень нравится. Ездили на дальняк по всей Европе зимой. В горах по нечищеным дорогам пробиралась как джипик. Хорошая динамика разгона, выносливая подвеска, добротная...
4.0
Другие отзывы о Opel Meriva Все отзывы
9 октября 2013 14:51, Новости

Opel Meriva обрела новое лицо

Эта машинка изначально смотрелась необычно за счет волнообразной подоконной линии и дверей, распахивающихся в разные стороны, а теперь ее создатели решили придать чуть больше изящества ее «лицу» и корме

Нынешнее поколение опелевского субкомпактвэна выпускается c 2010 года – сейчас самое время для рестайлинга. Эта машинка изначально смотрелась необычно за счет волнообразной подоконной линии и дверей, распахивающихся в разные стороны, а теперь ее создатели решили придать чуть больше изящества «лицу» и корме. Ниши противотуманок в переднем бампере обрели более интересные формы, фары и решетка радиатора также слегка изменились. Легко заметить все эти новшества: на снимке сверху – новинка, снизу – дорестайлинговая версия.


Сзади обновленную машину можно узнать по новым фонарям, внутри которых появилась серебристая вставка.


Ну а в салоне все изменения ограничиваются едва заметными мелочами, вроде хромированных окантовок в некоторых местах.

По технической части главное новшество – это новый дизельный мотор объемом 1,6 л, который выдает весьма приличную для миниатюрной машинки мощность (136 л.с.) и при этом демонстрирует настоящие чудеса экономичности. На 100 км пути он тратит лишь 3,66 литра топлива. По сравнению с прежним 1,7-литровым дизелем новая модификация не только экономичнее, но и гораздо быстрее. До 100 км/ч она разгоняется за 9,1 с, что почти на секунду быстрее, чем со старым мотором.

Правда, россиянам этот замечательный двигатель, похоже, не предложат. Во всяком случае, дорестайлинговая Meriva поставляется к нам только с бензиновыми агрегатами (хотя для ее «старшей сестры» Зафиры дизели предлагаются).

Ну а в гамме бензиновых моторов перемен нет. Нашим соотечественникам предложат те же 1,4-литровые агрегаты в атмосферном и турбированном варианте мощностью 100, 120 и 140 л.с.

Дорестайлинговую Мериву мы тестировали дважды:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
136
Олег Н.
салон как в астре j...копия практически
СсылкаПожаловаться
Dr. Freeman
Ну и нафига ей перед такой низкий сделали? Испоганили нормальную тачку!
СсылкаПожаловаться
diamonh@mail.ru
Хорошая машинка. Не приевшаяся, компактная, не в ущерб внутреннему пространству...подозреваю, что и не угоняемая. Офигенный плюс и то, что можно, 140 сильный двигатель взять с мешалкой. Один недостаток таки обнаружил - ни в какой комплектации, нет обогрева лобового стекла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru