Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2013 13:25, Новости

Утилизационный сбор в Украине: «отверточники» увернулись?

Предприятия, занимающиеся крупноузловой сборкой автомобилей в Украине, могут быть избавлены от уплаты утилизационного сбора
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Предприятия, занимающиеся крупноузловой сборкой автомобилей в Украине, могут быть избавлены от уплаты утилизационного сбора.

Об этом сообщает AUTO-Consulting, ссылаясь на данные реестра предприятий, которые создали у себя пункты приема и разборки для утилизации старых авто. Как и ожидалось, первым в реестр попал Запорожский автомобилестроительный завод, который, по словам председателя правления УкрАВТО по производству Олега Папашева, создал у себя 101 пункт приема и 25 пунктов разборки старых авто. 

Кроме того, в реестр уже внесена корпорация «Богдан», которая занимается выпуском моделей Lada под собственным брендом, а также крупноузловой сборкой Hyundai и китайских JAC. Бориспольский автозавод, где, кроме прочего, «отверточным» методом собираются грузовики Tata, также смог попасть в заветный реестр.

А вот украинский сборщик Skoda «Еврокар», пока только ждет внесения в список предприятий, освобожденных от уплаты сбора. Там создали 26 пунктов по приемке, 89 по разборке и рассчитывают на положительное решение со дня на день. Такая же ситуация и на КрАСЗ (сборка Geely, SsangYong). Там также открыли 89 пунктов по приемке и 25 по разборке старых автомобилей и ждут внесения в реестр.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
alex ***
ну а чё нормальный бизнес у нашего автопрома, даже с замкнутым циклом... после сборки сразу в пункт приёмки и на разборку.
СсылкаПожаловаться
IGOR KONEV
А чё за неприязнь?-"отвёрточники увернулись"!!-да большая часть страны еэдиет на этих машинах! Увернулись ваши грёбанные царьки и цари-все на рандж роверах мерсах мазератти-положили на вас буй спереди , вставили фал сзади и наблюдают из парламента за оргазмом!
СсылкаПожаловаться
Бородач.С.М
подскажите где в ХАРЬКОВЕ сдают старые авто на утилизацию тоисть ПУНКТЫ ПРИЁМА ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru