Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 октября 2013 13:25, Новости

Утилизационный сбор в Украине: «отверточники» увернулись?

Предприятия, занимающиеся крупноузловой сборкой автомобилей в Украине, могут быть избавлены от уплаты утилизационного сбора

Предприятия, занимающиеся крупноузловой сборкой автомобилей в Украине, могут быть избавлены от уплаты утилизационного сбора.

Об этом сообщает AUTO-Consulting, ссылаясь на данные реестра предприятий, которые создали у себя пункты приема и разборки для утилизации старых авто. Как и ожидалось, первым в реестр попал Запорожский автомобилестроительный завод, который, по словам председателя правления УкрАВТО по производству Олега Папашева, создал у себя 101 пункт приема и 25 пунктов разборки старых авто. 

Кроме того, в реестр уже внесена корпорация «Богдан», которая занимается выпуском моделей Lada под собственным брендом, а также крупноузловой сборкой Hyundai и китайских JAC. Бориспольский автозавод, где, кроме прочего, «отверточным» методом собираются грузовики Tata, также смог попасть в заветный реестр.

А вот украинский сборщик Skoda «Еврокар», пока только ждет внесения в список предприятий, освобожденных от уплаты сбора. Там создали 26 пунктов по приемке, 89 по разборке и рассчитывают на положительное решение со дня на день. Такая же ситуация и на КрАСЗ (сборка Geely, SsangYong). Там также открыли 89 пунктов по приемке и 25 по разборке старых автомобилей и ждут внесения в реестр.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
alex ***
ну а чё нормальный бизнес у нашего автопрома, даже с замкнутым циклом... после сборки сразу в пункт приёмки и на разборку.
СсылкаПожаловаться
IGOR KONEV
А чё за неприязнь?-"отвёрточники увернулись"!!-да большая часть страны еэдиет на этих машинах! Увернулись ваши грёбанные царьки и цари-все на рандж роверах мерсах мазератти-положили на вас буй спереди , вставили фал сзади и наблюдают из парламента за оргазмом!
СсылкаПожаловаться
Бородач.С.М
подскажите где в ХАРЬКОВЕ сдают старые авто на утилизацию тоисть ПУНКТЫ ПРИЁМА ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru