Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 TD с одинарной кабиной, удлинённая MT
Из плюсов ГАЗели некст можно смело отметить цену, стоимость запчастей, обслуживания, и наличия запчастей в любых магазинах и СТО, которые занимаются газелями. В этом плане иномарки намного...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Калина 1,надёжный, неприхотливый автомобиль, покупал 5 лет назад,в то время- лучшая модель из Вазов
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 октября 2013 09:02, Новости

Гаишников научат принимать экзамены у водителей

В России будет создано три федеральных центра по подготовке специалистов, занимающихся обучением граждан, планирующих получить водительское удостоверение, вождению автомобиля, а также специалистов по приему экзаменов на права

В России будет создано три федеральных центра по подготовке специалистов по приему экзаменов на права, а также инструкторов, которые учат водить машину, сообщает «Российская газета». Надо отметить что до настоящего времени таких специалистов у нас вообще нигде не готовили. То есть инструкторами в автошколах сейчас по сути работают обыкновенные автомобилисты, а экзамены на права принимают рядовые гаишники.

На создание этих центров будет выделено 600 миллионов рублей в рамках Федеральной целевой программы по повышению безопасности движения до 2020 года, которую на днях утвердил Дмитрий Медведев. В целом эта программа предусматривает затраты объемом 32,4 млн рублей на повышение безопасности на российских дорогах, и теперь нам стали известны подробности того, на что пойдут эти средства.

В первую очередь власти планируют пресекать опасное поведение водителей. На установку комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений будет затрачено почти 4 млрд рублей. На реконструкцию нерегулируемых пешеходных переходов уйдет 3,9 миллиарда, на пешеходные ограждения – 2,8 миллиарда, на ремонт и установку светофоров – 2,5 миллиарда.

Впервые отдельная статья расходов отводится на детскую безопасность – более 5 млрд рублей. В эту сумму входит обеспечение школ и детских садов методическими материалами и учебными пособиями, изготовление и распространение среди дошкольников и учащихся младших классов световозвращающих приспособлений (не менее 15 миллионов штук), а также строительство «автогородков».

В целом пропагандой правильного поведения на дорогах ГИБДД будет заниматься более широко: 2,5 миллиарда рублей выделено на создание соответствующих программ на телевидении и радио.

Планируется и совершенствовать нормативно-правовую базу (это обойдется в 1,6 миллиарда рублей).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
????? ?????????
ни одна маломальски тупая идея не проходит никак без вмешательства медведева, его в книгу рекордов гинеса надо вписать, у меня в садике мышление итого адекватней было
СсылкаПожаловаться
Ильяс (Ленар) Насыров
!!!!!!!!!!!!!!!Планируется и совершенствовать нормативно-правовую базу (это обойдется в 1,6 миллиарда рублей).!!!!!!!!!!!!!!!!! Это чтобы на бумаге пару строк черкануть!
СсылкаПожаловаться
B_U_G
А, до этого кто экзамены принимал? Доярки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.